Санкт-Петербург и область, 22 авг 2014, 11:20

Банкротство турфирмы «Нева» откладывается

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без движения заявление Сергея Симака, выступающего ликвидатором турфирмы «Нева» (ЗАО «Фирма «Нева»). Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.
Читать в полной версии
Фото: vk.com/nevatravel

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без движения заявление Сергея Симака, выступающего ликвидатором турфирмы «Нева» (ЗАО «Фирма «Нева»). Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.

Как сообщается в документе, исковое заявление о банкротстве было составлено с нарушениями. В частности, «ликвидатором не представлены доказательства выполнения требований закона о банкротстве». Суд предлагает С.Семаку до 29 сентября 2014г. предоставить необходимые документы.

Созданная в 1990г. в Петербурге «Нева», одна из старейших турфирм России, 16 июля заявила о неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед туристами и заказчиками. На момент приостановки деятельности компании за границей находились 6,5 тыс. человек. В общей сложности из-за финансовых затруднений пострадали свыше 20 тыс. туристов. «Нева» застрахована на сумму 454,2 млн руб. 14 августа в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области был зарегистрирован иск о банкротстве ЗАО «Фирма «Нева».

В начале августа Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел по фактам незаконных финансовых операций, которыми занимались заявившие за последнее время о прекращении деятельности компании, в том числе «Нева». Дела возбуждены по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество). Следствие полагает, что владельцы компаний, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из своих средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки. Практически деятельность названных туроператоров, по мнению СК, превратилась в финансовую пирамиду.

Pro
Работа с рекламным агентством: что пошло не так и как это понять
Pro
Фонды облигаций показали рекордный с весны 2022-го отток средств клиентов
Pro
Почему ТМК отменила SPO: версии и мнения аналитиков
Pro
Как налоговая узнает, что вы контролируете иностранную компанию
Pro
Не только МФО: на каких облигациях можно заработать от 18 до 22%
Pro
Когда вашу деятельность признают незаконным предпринимательством
Pro
Люди снова готовы тратить деньги. О главных тенденциях в FMCG
Pro
Счет за рубежом: что будет, если не отчитаться о нем ФНС