Санкт-Петербург и область, 22 дек 2010, 16:41

Журналист из Петербурга провел в минском СИЗО трое суток

Фотокорреспондента петербургской газеты "Мой район" Александра Астафьева, который был задержан в Минске в день выборов президента Белоруссии, 22 декабря выпустили на свободу. Об этом сообщает издание, в котором работает журналист, со ссылкой на информацию Патризанского суда города Минска.
Читать в полной версии

Фотокорреспондента петербургской газеты "Мой район" Александра Астафьева, который был задержан в Минске в день выборов президента Белоруссии, 22 декабря выпустили на свободу. Об этом сообщает издание, в котором работает журналист, со ссылкой на информацию Патризанского суда города Минска.

Ожидая вердикта суда, петербуржец провел в приемнике-распределителе трое суток. Все это время задержанный безуспешно пытался добиться встречи с представителями российского дипломатического представительства. В sms-сообщениях родным А.Астафьев сетовал, что в СИЗО с ним обращаются "как со скотом". По некоторым данным, журналист даже объявил голодовку.

Фотокорреспондент питерского издания отправился в Белоруссию освещать выборы главы государства. В день голосования в воскресенье, 19 декабря, он был задержан во время разгона несанкционированной акции протеста оппозиционеров вместе с сотнями других граждан, в том числе россиянами и кандидатами на пост президента республики. Всего местная милиция задержала порядка 600 человек.

Отметим, на выборах в четвертый раз подряд победил действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Pro
Опасный мегаполис: как сохранить свое здоровье в условиях городской жизни
Pro
Привычка к счастью: 4 способа заметить хорошее в своей жизни
Pro
Как с помощью ИИ вдвое увеличить выручку: примеры скриптов для сейлзов
Pro
Какими активами вы реально владеете: 5 ошибок инвентаризации
Pro
Смартфоны изменили мозг зумеров. Как это влияет на их работу и отношения
Pro
Большой обзор ИТ-систем для работы с кадрами: цены, примеры и минусы
Pro
Чудо Сингапура. Как за полвека сделать страну одной из богатейших в мире
Pro
Как рестораны автоматизируют бизнес: шесть актуальных направлений