Санкт-Петербург и область, 26 фев 2023, 17:15

«Лахта-Центр» и «Газпром Арену» свяжут новыми маршрутами

Читать в полной версии
Фото: Страница общественного пространства «Флагшток» ВКонтакте

ФК «Зенит» раскрыл планы по развитию нового общественного пространства «Флагшток» в Приморском районе Петербурга. Оно открылось летом 2022 года на берегу Финского залива, недалеко от станции метро «Зенит» (Крестовский остров). На территории 4 000 кв.м. разместили концертную площадку, оборудовали пляж, построили веревочный парк, сейчас там работает каток.

«Газпром Арену» и «Лахта Центр» объединят прогулочный терренкур, роликовые и велодорожки. Сегодня эти территории соединяет самый длинный и самый высокий пешеходный мост Петербурга — Яхтенный. Пока неизвестны детали этого проекта, однако уже существующая сеть велодорожек охватывает значительную часть будущего единого общественного пространства. Так, открыта велодорожка длиной 900 метров по Яхтенному мосту в сторону улицы Савушкина и парка 300-летия Петербурга. На Крестовском острове сеть велополос вокруг Приморского парка победы с выездами к побережью залива, на Петроградскую сторону и к Яхтенному мосту действует с 2017 года.

Еще одним новым объектом «Флагштока» станет круглосуточный открытый бассейн с подогреваемой водой для семейного отдыха. Проект уже прошел общественные слушания, реализация намечена на май 2023 года, а окончание работ — на первый квартал 2025. «Мы планируем, что на сеанс будет заходить порядка 150 человек взрослых в большой бассейн, и примерно 46 детей в маленький бассейн. Зимой это будет каток, летом — пляжная зона», — рассказал телеканалу «Город Плюс» генеральный директор АО «Зенит Арена» Игорь Краснов.

Председатель совета директоров ФК «Зенит» Елена Илюхина отметила: «Хотим, чтобы это пространство стало новой визитной карточкой города».

Ранее стало известно, что каток общественного пространства «Флагшток» расширят в 8 раз, до 22,5 тысяч квадратных метров — в случае реализации проекта в Петербурге появится самый большой каток в мире. Расширение начнется уже в следующем сезоне. Коньковые дорожки планируют продлить вдоль набережной, в сторону Северной дороги.

Pro
Главные разочарования инвесторов: что с дивидендами российских компаний
Pro
Регуляторы и ДТП: с какими сложностями сталкивается автопилот Tesla
Pro
Свободные зоны в ОАЭ: правда ли они «совсем» безналоговые
Pro
«Ozon — это будущий российский Amazon». Почему аналитики верят в компанию
Pro
Готов ли ваш бизнес к переходу на ИИ. Как проверить и что делать, если да
Pro
Новое оружие Трампа: что будет с биткоином после выборов в США
Pro
Фонды облигаций показали рекордный с весны 2022-го отток средств клиентов
Pro
Новые налоговые правила меняют подход к инвестициям: кто наиболее уязвим