Санкт-Петербург и область, 26 ноя 2020, 16:06

В Петербурге избрали новую главу Горизбиркома

Читать в полной версии
(Фото: сайт администрации Петербурга)

Новой главой Санкт-Петербургской избирательной комиссии официально избрана Наталья Чечина, занимавшая до настоящего момента пост главы Курортного района города. За ее кандидатуру члены избиркома проголосовали на заседании 26 ноября, трансляция которого велась в паблике комиссии соцсети «Вконтакте».

Голосование было тайным. Из 14 членов комиссии 13 проголосовали «за» и один «против».

Как сообщал РБК, назначить Наталья Чечину членом Горизбиркома с правом решающего голоса рекомендовал ЦИК России. Общественная организация «Наблюдатели Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона» выдвинула своего кандидата — Сергея Цыпляева (но в ходе голосования в ЦИК Чечину поддержали девять человек, а Цыпляева — четыре). До этого источники РБК говорили, что на должность руководителя местного избиркома искали человека, близкого к губернатору, а Чечина — именно такой человек, добавил источник.

13 ноября губернатор города Александр Беглов уволил с поста руководителя Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктора Миненко. Он занимал этот пост с июля 2018 года. Работу Миненко неоднократно критиковала глава ЦИК Элла Памфилова. После единого дня голосования в 2019 году она предложила не объявлять ему недоверие, «хотя все основания для этого есть». Памфилова заявила тогда, что Миненко «и сам уже созрел для заявления по собственному желанию». В сентябре этого года ЦИК признал неудовлетворительной работу Горизбиркома.

Pro
Закон о госзакупках переписан: как работать поставщикам с 2025 года
Pro
Австралийских подростков выгоняют из интернета. Почему напуган бигтех
Pro
«Начинать бизнес нужно с великой идеи»: 12 мифов о компаниях-визионерах
Pro
Как внешние стимулы и гормоны влияют на наши решения — Роберт Сапольски
Pro
Почему ученые больше не считают СДВГ отклонением — The Economist
Pro
Как в разных странах решается проблема дефицита водителей-дальнобойщиков
Pro
Гайд по этикеткам: как выбирать продукты с умом
Pro
Как снизить текучесть персонала на испытательном сроке на 20%