Санкт-Петербург и область, 29 мар, 11:22

В Петербурге сняли с продажи тонны хлеба и кондитерских изделий

Читать в полной версии
Фото: PhotoXPress.ru

Роспотребнадзор изъял в Санкт-Петербург из оборота более 7 тонн хлебобулочной продукции и кондитерских изделий из-за многочисленных нарушений. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства 26 марта.

Главными причинами, по которым такую продукцию сняли с реализации, стало нарушение условий хранения, сроков годности продуктов и требований к маркировке. Декларации о соответствии хлебобулочной продукции, принятые с нарушениями, ведомство признало недействительными.

Доля превышения нормы по микробиологическим показателям в проведенных пробах хлеба составила всего 0,2% от общего количества, кондитерской продукции — 4,5%. Всего за 2024 год ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области», проверил 4,8 тыс. проб кондитерских и хлебобулочных изделий. При этом наличие генетически модифицированных организмов (ГМО), токсичных элементов, радиоактивных веществ в исследованных пробах продукции не обнаружено, подчеркнули в пресс-службе РПН.

Ранее РБК Петербург писал, что в сети «Светофор» в Петербурге и области обнаружено 860 кг фальсификата. Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора, проверило 29 дискаунтеров с января по март. Среди выявленных нарушений продажа фальсифицированной молочной продукции: сыров, масла, творога, сливок и молока. Среди производителей, продукцию которых признали фальсификатом, чиновники назвали «Версию», «Русмолоко», «Брасовские сыры», «Симбирскмолпром» и «Верховский молочно-консервный завод».

Ещё больше новостей — на канале РБК Петербург в Telegram

Pro
Нет сделок, теряем маржу: главные ошибки российских девелоперов в ОАЭ
Pro
«Вероятность рецессии 60%». Какие 3 фактора влияют на рынки — JPMorgan
Pro
«Проблема становится системной». Почему цены на жилье в России не падают
Pro
«Умерла так умерла». Какие западные компании уже не вернутся в Россию
Pro
«В арбитраже — мрак»: почему компании теперь не торопятся идти в суд
Pro
Почти $100 млрд за три месяца. Как другие страны распродают госдолг США
Pro
«Кто-то крупный ставит на активы РФ»: возвращаются ли иностранцы на рынок
Pro
Акционеры хотят ограничить полномочия СЕО: два способа, как это сделать