Санкт-Петербург и область, 29 июн 2017, 17:50

Конюшенное ведомство обновят к осени 2018 года

Читать в полной версии
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

В Петербурге займутся ремонтом набережной реки Мойки и здания Конюшенного ведомства. Согласно сообщению пресс-службы вице-губернатора Игоря Албина, завершить противоаварийные работы планируется к осени 2018 года.

Решение о необходимости капитального ремонта левого берега набережной Мойки выше Большого Конюшенного моста было принято еще в 2016 году, но в связи с нерешенной судьбой Конюшенного ведомства, расположенного непосредственно над аварийным участком, работы было решено отложить.

По новому проекту Государственного музея истории Санкт-Петербурга и комитета по культуре Смольного, в здании Конюшенного ведомства должен разместиться современный городской музей. Противоаварийные работы решено совместить с капитальным ремонтом набережной Мойки.

До марта 2018 года планируется завершить первый этап проекта. Он включает открытие северной галереи Конюшенного ведомства, а также укрепить стены, фундамент, колонны, перекрытия и кирпичную кладку. К сентябрю 2018 года должен завершиться второй этап проекта — ремонт набережной.

В мае 2016 года, как писал РБК Петербург, здание Конюшенного ведомства было передано Государственному музею истории Санкт-Петербурга. Ранее ЗАО «Оранж-Девелопмент» занималось приспособлением здания под апарт-отель. Стоимость реставрации оценивалась в 5 млрд руб. Работы планировалось завершить в 2016 году, но в 2015 году Смольный расторг договор с инвестором, а здание осталось в собственности города.

Pro
Эра кидфлюенсинга: как родители зарабатывают на собственных детях
Pro
Как снизить текучесть персонала на испытательном сроке на 20%
Pro
Как найти клиентов за рубежом и получать до $120 в час — взгляд айтишника
Pro
Как устроен ChatGPT — британский программист раскрывает тайны ИИ
Pro
Неочевидный Оман: где еще возможно россиянам открыть счета за рубежом
Pro
Почему Египет становится новой площадкой для сборки китайских авто
Pro
Гайд по этикеткам: как выбирать продукты с умом
Pro
А когда вы меня повысите: о чем спрашивать работодателя на собеседовании