Санкт-Петербург и область, 30 сен 2024, 13:31

В Петербурге в 37 раз выросли продажи «хвостов»

Читать в полной версии
Фото: PhotoXPress.ru

Летом 2024 года в Санкт-Петербурге продажи атрибутов квадроберов выросли в 37 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в исследовании площадки «Авито». В среднем один набор для квадробера, который состоит из хвоста, маски, перчаток и прочих вещей, обойдется в 1,8 тыс. рублей.

Изначально квадробинг считался одним из видов аэробики, развивающим физические данные на основе движений различных животных. В настоящий момент квадроберами называют людей, имитирующих поведение животных, от манеры передвижения и речи до употребления в пищу животных кормов.

Несколько недель назад представитель Ярославской области в Совете Федерации Наталия Косихина предложила запретить в России субкультуру квадроберов. По ее словам, эта субкультура «травмирует психику» и «может привести к очень трагическим последствиям».

При этом продажи атрибутов хоббихорсеров в Петербурге, по данным «Авито», за год упали на 22%. «Сами по себе хорсы — так называют голову лошадки на палке — стоят по-разному, — отмечают аналитики площадки. — Есть как и недорогие экземпляры за 1 600 рублей, так и дорогие реалистичные изделия — например, реалистичная модель за 22 000 рублей».

Хоббихорсинг — это вид спорта (на официальном уровне он признан только в Финляндии), который представляет собой имитацию езды на лошади с помощью специальной палки с наконечником в виде лошадиной головы. В России в 2019 году была создана РОО «Федерация Хоббихорсинга».

Pro
Иностранному бизнесу все труднее уйти из России. Как меняется этот рынок
Pro
Китайский партнер хочет разорвать сотрудничество — три простых маркера
Pro
Почему контрафакт всегда будет в продаже на маркетплейсах
Pro
В России больше нет соцсети №1. Как это меняет стратегию продвижения
Pro
Не взлетел. Почему вроде бы интересные бизнесы превращаются в «болото»
Pro
«Начальник — неадекват»: что делать, если конфликты подрывают компанию
Pro
Магазины у дома могут победить супермаркеты. Что происходит
Pro
Лечение без таблеток: что говорит наука о нетрадиционной медицине