Санкт-Петербург и область, 30 ноя 2011, 18:29

Администрация Псковской обл. и местный союз предпринимателей подписали соглашение о сотрудничестве.

Читать в полной версии

Администрация Псковской области и региональный союз промышленников и предпринимателей подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Подписи под документом поставили губернатор Псковской области Андрей Турчак и руководитель союза Сергей Сергиенков. Документ определяет намерения сторон о совместной деятельности по развитию промышленного производства на территории региона, внедрению наукоемких и инновационных технологий, социальному партнерству.

Церемония подписания состоялась в ходе встречи главы региона с руководителями промышленных предприятий Псковской области. А.Турчак поздравил собравшихся с "рождением" регионального отделения союза.

"Сегодня здесь присутствуют наши промышленники, наши "генералы", на плечах которых держатся тысячи рабочих мест, миллионы рублей в виде налогов и множество социальных проектов", - подчеркнул губернатор. Он напомнил, что накануне состоялась 60-я сессия Псковского областного собрания депутатов, в ходе которой в первом чтении принят проект бюджета на 2012г. и плановый двухлетний период. "Впервые главный финансовый документ области сформирован с учетом наказов граждан", - подчеркнул А.Турчак и добавил, что эта работа будет продолжена.

Губернатор также отметил, что с сегодняшнего дня у администрации области увеличилось число социальных партнеров. "Ранее нашим социальным партнером выступали профсоюзы, теперь появился еще один - в лице союза промышленников и предпринимателей. Рассчитываю, что вы будете принимать самое активное участие в трехсторонней работе", - сказал он.

Как сообщил заместитель губернатора Геннадий Безлобенко, в 2011г. в регионе отмечен рост промышленного производства, заработных плат и снижение уровня безработицы. Так, индекс промышленного производства за январь-октябрь этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 110%, в то время как в среднем по России этот показатель равен 105%.

Pro
Как вывести IT-бизнес на мировые рынки — 11 шагов
Pro
Евросоюз ужесточает въезд: какие страны оказались в черном списке
Pro
Быстрый рост и цена репутации: что происходит на рынке email-сервисов РФ
Pro
Работа с рекламным агентством: что пошло не так и как это понять
Pro
10 специальностей, которые теряют смысл или полностью меняются из-за ИИ
Pro
Не только МФО: на каких облигациях можно заработать от 18 до 22%
Pro
Консерваторам пророчат поражение. Как выборы изменят экономику Британии
Pro
$20 млн за плохие результаты: каким CEO «переплатили» в 2023 году