Санкт-Петербург и область, 01 дек 2011, 10:07

Россия в Индексе восприятия коррупции поднялась со 154-го на 143-е место, незначительно улучшив результат 2010г.

Читать в полной версии

Россия в Индексе восприятия коррупции (ИВК), ежегодно публикуемом международной антикоррупционной организацией Transparency International, поднялась со 154-го на 143-е место, незначительно улучшив результат прошлого года. Как сообщается в пресс-релизе организации, ИВК РФ в 2011г. составил 2,4 против 2,1 в 2010г. Индекс рассчитывается по шкале от 1 до 10. Максимальное значение шкалы означает наименьшую степень государственной коррумпированности. Согласно данным Transparency International, индекс коррумпированности 2,4 помимо России получили такие государства, как Белоруссия, Азербайджан, Того, Уганда и Нигерия. Всего в ИВК 182 позиции.

Наилучшие показатели продемонстрировали Новая Зеландия, Дания, Норвегия, Швеция и Финляндия, чей ИВК варьируется от 9 до 9,5. США заняли 24-е место в списке, потеряв две позиции по сравнению с прошлым годом.

Внизу списка в 2011г. оказались Ирак, Узбекистан, Афганистан, Северная Корея и Мьянма, а самой коррумпированной страной в мире продолжает оставаться Сомали. Титул самого коррумпированного государства Евросоюза (ЕС) перешел в этом году от Греции к Болгарии, оказавшейся на 86-м месте. При этом результат Греции все равно ухудшился, поскольку страна спустилась на 4 строчки вниз - с 78-го на 82-е место.

Pro
Как экономить на налогах: законные схемы, которые не насторожат ФНС
Pro
Хитрые ходы: как российские компании теперь делают переводы за рубеж
Pro
В мире — демографический кризис. Экономики каких стран под угрозой
Pro
Главные разочарования инвесторов: что с дивидендами российских компаний
Pro
Рост налогов может снизить дивиденды. Какие компании и акции это затронет
Pro
Как сделать так, чтобы сотрудники обслуживали клиентов по высшему разряду
Pro
Споры с маркетплейсами. Когда продавец сможет компенсировать убытки
Pro
Работа с рекламным агентством: что пошло не так и как это понять