Санкт-Петербург и область, 30 мая 2006, 12:18

Председателем совета директоров ОАО "ТВЭЛ" избран С.Собянин.

Председателем совета директоров ОАО "ТВЭЛ" избран Сергей Собянин, сообщили в пресс-центре атомной энергетики и промышленности. Глава Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко считает, что избрание главы президентской администрации Сергея Собянина председателем совета дирекеторов ОАО "ТВЭЛ" является демонстрацией серьезного отношения государства к атомной отрасли. "То, что руководитель администрации президента Российской Федерации возглавил совет директоров крупнейшего базового предприятия атомной отрасли для нас и большая честь, и большая ответственность. Это знак реального серьезного внимания государства к развитию атомной отрасли", - подчеркнул руководитель Росатома, комментируя журналистам, в ходе своей рабочей поездки на Белоярскую АЭС, новое назначение в ОАО "ТВЭЛ".      Сергей Собянин был избран председателем совета директоров ОАО "ТВЭЛ" на состоявшемся 25 мая заседании совета. В апреле этого года на внеочередном собрании акционеров С.Собянин был включен в совет директоров ОАО "ТВЭЛ". С.Собянин родился 21 июня 1958г. в селе Няксимволь Березовского района Тюменской области. Окончил Костромской технологический институт в 1980г. и Всесоюзный юридический заочный институт в 1989г. Имеет ученую степень кандидата юридических наук. Трудовую деятельность начал в 1980г. Работал слесарем, затем мастером Челябинского трубопрокатного завода. В 1982-1984гг. - заведующий орготделом Ленинского райкома ВЛКСМ Челябинска. В 1984-1990гг. - на руководящей партийной и советской работе в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) Тюменской области. В 1990-1991гг. - начальник Государственной налоговой инспекции в городе Когалыма (ХМАО). В 1991-1993гг. - глава администрации Когалымы. В 1993-1994гг. - первый замглавы администрации ХМАО. В 1994-2000гг. - председатель Думы ХМАО. Член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации. Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. В 2000-2001гг. - первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе. В 2001-2005гг. - губернатор Тюменской области. С ноября 2005г. - руководитель администрации президента РФ. Награжден орденом Почета и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Сауны и ледяные ванны: как разные температуры влияют на наш организм
Акции каких российских IT-компаний недооценены рынком