Санкт-Петербург и область, 02 окт 2006, 18:35

Объем инвестиций в открытие ресторана итальянской кухни "Скульптор" в Петербурге составил 1 млн 500 тыс. долл.

Читать в полной версии

В Санкт-Петербурге, на Дегтярной улице, открылся ресторан итальянской кухни "Скульптор". Объем инвестиций составил 1 млн 500 тыс. долл., - сообщили РБК в пресс-службе компании. Ресторан площадью в 600 кв. м рассчитан на 120 посадочных мест. На 1-м этаже ресторана расположится кафе "Пудинг" на 80 мест. Оцениваемый срок окупаемости - 2 - 2,5 года. Дизайн интерьера включает отделку из кожи, шелка, мрамора и темного дерева. Предусмотрен камерный зал и lounge кабинет ресторана с 3-х метровой кожаной летучей мышью и подлинной одеждой скульптора Микельанжело Буонаротти. Проект ресторана разрабатывался, в том числе, и как место для встреч и проведения совещаний деловых людей города.      В качестве шеф-повара приглашен итальянец Фабрицио Фатуччи, преподаватель гастрономической школы GamberoRosso, - предполагается подавать Lite версию итальянской кухни, а из сладостей различные виды шоколада, в частности шоколад с перцем Чили. Всего в ресторане работает 70 человек. Как сообщил корреспонденту РБК владелец ресторана - скульптор-ресторатор Михаил Долгополов, в его дальнейших планах - открытие одноименного ресторана в Москве.

Pro
«Рынок США высасывает деньги». Почему западные экономисты бьют тревогу
Pro
СЕО стали меньше заниматься стратегией. Почему и кто виноват
Pro
Как в разных странах решается проблема дефицита водителей-дальнобойщиков
Pro
А когда вы меня повысите: о чем спрашивать работодателя на собеседовании
Pro
«Лгала почти обо всем». Как обманула инвесторов учительница из США
Pro
Почему Египет становится новой площадкой для сборки китайских авто
Pro
Как охотятся кадровые браконьеры: 11 методов агрессивного хантинга
Pro
«Царит хаос». Почему самолеты Boeing собирают из бракованных деталей