Объем инвестиций в открытие ресторана итальянской кухни "Скульптор" в Петербурге составил 1 млн 500 тыс. долл.
В Санкт-Петербурге, на Дегтярной улице, открылся ресторан итальянской кухни "Скульптор". Объем инвестиций составил 1 млн 500 тыс. долл., - сообщили РБК в пресс-службе компании. Ресторан площадью в 600 кв. м рассчитан на 120 посадочных мест. На 1-м этаже ресторана расположится кафе "Пудинг" на 80 мест. Оцениваемый срок окупаемости - 2 - 2,5 года. Дизайн интерьера включает отделку из кожи, шелка, мрамора и темного дерева. Предусмотрен камерный зал и lounge кабинет ресторана с 3-х метровой кожаной летучей мышью и подлинной одеждой скульптора Микельанжело Буонаротти. Проект ресторана разрабатывался, в том числе, и как место для встреч и проведения совещаний деловых людей города. В качестве шеф-повара приглашен итальянец Фабрицио Фатуччи, преподаватель гастрономической школы GamberoRosso, - предполагается подавать Lite версию итальянской кухни, а из сладостей различные виды шоколада, в частности шоколад с перцем Чили. Всего в ресторане работает 70 человек. Как сообщил корреспонденту РБК владелец ресторана - скульптор-ресторатор Михаил Долгополов, в его дальнейших планах - открытие одноименного ресторана в Москве.