Санкт-Петербург и область, 19 фев 2007, 13:20

"Общественный контроль": В Петербурге проверка показала, что 50% рыбных пресервов не соответствуют нормативам.

Читать в полной версии

Рыбные пресервы по-прежнему остаются в зоне повышенного потребительского риска. Такое мнение высказал председателя СПБ ООП "Общественный контроль" Всеволод Вишневецкий после проведенной в Петербурге экспертизы данного вида товара. Проверка выявила, что 50% образцов не соответствовали нормативным документам по микробиологическим показателям и по показателю "масса нетто". Причем, если в прошлом году аналогичная экспертиза выявила не соответствие образцов СанПиНу в 20% случаях, то на этот раз половина пресервов оказалась забракована по показателям безопасности. Наличие дрожжей в недопустимых концентрациях говорит, в первую очередь, о порче продукта, которая могла возникнуть как на стадии хранения сырья или производства, так и на стадии хранения в магазине при несоблюдении температурного режима. Другая причина, которая могла привести к потере потребительских свойств пресервов - нарушение технологии посола. Другое типичное нарушение для пресервов из сельди - это недовес. В целом, он составлял 10% от указанной на этикетке массы.

Pro
Мы «сидим в смартфоне» два месяца в году: как сохранить продуктивность
Pro
Чрезвычайные деньги: почему золото дорожает и что будет с ценами в 2025-м
Pro
Вам не нужно «больше работать» для успеха. Вам нужно сфокусироваться
Pro
Эти 3 типа поведения лишают шанса на успех. Проверьте, не о вас ли это
Pro
Как платить НДФЛ за сотрудников с 1 января 2025 года. Примеры расчетов
Pro
Тренд на маркетплейсах — 2025: видео в карточках товаров повышает продажи
Pro
Шопинг-стримы в Китае удивляют оборотами. Какие шансы у них в России
Pro
«Стесняюсь сказать»: 38 готовых фраз на все случаи жизни