Объем производства мяса в Ленинградской обл. в январе-феврале 2008г. увеличился на 28,2% - до 19,3 тыс. т.
Объем производства мяса в Ленинградской области в январе-феврале 2008г. увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2007г. на 28,2%, достигнув 19,3 тыс. т. По сообщению пресс-службы областного правительства, производство колбасных изделий за первые два месяца текущего года увеличилось на 6,1%, мясных полуфабрикатов - на 20%. Объем производства этих продуктов составил 4 тыс. т и 1,4 тыс. т соответственно.
Кроме того, в регионе 3,8 раза увеличилось производство жирных сыров и брынзы, на 9,9% - животного масла, на 3,5% - кондитерских изделий.
Вместе с тем, как отмечается в сообщении, в январе-феврале т.г. в области сократилось производство хлеба и хлебобулочной продукции, а также маргаринов, что связано, в частности, со снижением покупательского спроса на эти продукты.