Санкт-Петербург и область, 28 окт 2008, 16:17

Новая рабочая группа ЗС города подготовит поправки в законодательство РФ, касающиеся Морского порта Петербурга.

Читать в полной версии

При Законодательном собрании Санкт-Петербурга будет создана специальная рабочая группа, которая займется подготовкой изменений в федеральное законодательство по вопросу деятельности Большого морского торгового порта города. Такое решение было принято сегодня в ходе депутатских слушаний "Перспективы развития рынка транспортно-экспедиционных услуг Петербурга".

По словам главы организовавшей слушания постоянной парламентской комиссии по промышленности, экономике и собственности Александра Ольховского, рабочая группа будет создана в течение двух недель. "До конца года мы получим уже подготовленные законопроекты для вынесения их на рассмотрение городского парламента", - пояснил он.

Участники слушаний, говоря о необходимости изменений законодательства, отмечали в числе прочего не всегда согласованные действия между различными структурами - в частности, таможенников, пограничников и перевозчиков, работающих в Морском торговом порту Петербурга.

Как отметил координатор Ассоциации российских экспедиторов Александр Трушкин, в результате несогласованности простой контейнеров, к примеру, в первом контейнерном терминале достигает 10-12 суток. "И это не в пользу выбора порта перевалки грузов", - подчеркнул он.

По информации А.Трушкина, перевозка контейнеров по железной дороге также не организована должным образом: до 95% грузов перевозятся автомобильным транспортном, в то время как железнодорожным транспортном можно перевозить до 50% всех грузов из петербургского морского порта.

Президент Ассоциации судовых агентов Сергей Яковлев, в свою очередь, высказал претензии к работе таможенных агентов. По его словам, простой судов в ожидании таможенной проверки в петербургском порту порой достигает 8 часов.

Морской порт Санкт-Петербург расположен на островах дельты Невы в восточной оконечности Финского залива Балтийского моря. Акватория порта состоит из пяти бассейнов - Восточного, Барочного, Пассажирского, рейда Лесного мола и Угольной Гавани - общей площадью 360 га. Территория порта - 269 га, он соединен с морем Морским каналом протяженностью 27 миль. Грузооборот порта за 2007г. составил 59 млн 608 тыс. 500 т.

Pro
Работа с рекламным агентством: что пошло не так и как это понять
Pro
Как экономить на налогах: законные схемы, которые не насторожат ФНС
Pro
Срезаем путь к вершине: как построить карьеру за пять лет
Pro
Когда вашу деятельность признают незаконным предпринимательством
Pro
Бесшумный режим: как контент вызывает стресс
Pro
Несчастные сотрудники — новая болезнь бизнеса. Что советуют ученые
Pro
Обещает вечную молодость и крепкое здоровье: чем опасен биохакинг
Pro
Счет за рубежом: что будет, если не отчитаться о нем ФНС