Татарстан, 16 янв 2014, 18:00

Татарстанский кулинар стал одним из 10 шеф-поваров Олимпиады в Сочи

Пять поваров из ресторанов республики Татарстан поедут на работу в Сочи на Олимпийские и Паралимпийские игры. Об этом РБК-Татарстан сообщил учредитель московского агентства по подбору персонала в сфере общепита «Атлантис-персонал» Сергей Маршев. Татарстанцам, среди которых один шеф-повар и четверо обычных поваров, предстоит работать в приморской зоне столицы Игр-2014 и кормить спортсменов и гостей соревнований, проходящих на 2 стадионах в приморской зоне. В день команда, состоящая из татарстанцев и швейцарцев, будет обеспечивать питанием до 5 тысяч человек.
Читать в полной версии

Пять поваров из ресторанов республики Татарстан поедут работать в Сочи на Олимпийские и Паралимпийские игры. Татарстанцам, среди которых один шеф-повар и четверо обычных поваров, предстоит работать в приморской зоне столицы Игр-2014. В день кулинарная команда, состоящая из татарстанцев и швейцарцев, будет обеспечивать питанием до 5 тысяч человек.

Руководитель по связям с общественностью челнинского ресторана "Круглый стол" Регина Чулакова рассказала РБК-Татарстан, что их сотрудник Игорь Голубев стал единственным шеф-поваром из Татарстана в команде «Сочи-2014». Кастинга для кулинаров такого высокого уровня, по словам Чулаковой, не было, отбор проходили только обычные повара. "Наш шеф-повар, в основном, специализируется на европейской кухне, но как будет составлено меню на Олимпиаде, пока никто не знает", - рассказала Р.Чулакова.

Как рассказал РБК-Татарстан учредитель московского агентства по подбору персонала в сфере общепита «Атлантис-персонал» Сергей Маршев, татарстанцам предстоит работать в приморской зоне Сочи, где расположены два стадиона. По словам С.Маршева, на них будут проходить матчи по хоккею и керлингу, соревнования конькобежцев и другие. Рекрутер ожидает, что в день открытия Игр и во время хоккейных битв его подопечным придется обеспечивать питанием до 5 тысяч человек в день. Готовить будут и для спортсменов, и для организаторов, и для зрителей.

Татарстанцы будут работать в одной команде с поварами из Швейцарии, говорит Сергей Маршев. Всего шеф-поваров на Олимпийских и Паралимпийских играх будет 10 человек. Руководить ими будет Оливье Зеруа, французский шеф-повар со стажем работы 25 лет, из которых 11 он проработал в России. О.Зеруа стал бренд-шефом департамента питания Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.

«Атлантис-персонал» подобрала из 7 тысяч около 30 поваров, которым предстоит обслуживать игры. Маршев сам предложил учреждениям общепита Татарстана, с которыми сотрудничает на протяжении многих лет, отправить своих поваров поработать в Сочи. Это будут специалисты из Казани, Набережных Челнов и Альметьевска.

В Сочи, по словам С.Маршева, кулинары РТ отправятся 19 января, а вернутся в республику на свои рабочие места 19 марта. На вопрос о заработной плате Сергей Маршев ответил, что они будут получать «чуть больше, чем у себя в Татарстане».

Р.Чулакова, как и представитель московского рекрутингового агентства, отказалась назвать размер заработной платы, которую будут получать повара за работу на Олимпиаде. По ее словам, сумма о которой идет речь, намного больше месячной зарплаты повара в Набережных Челнах. По данным сайтов по поиску работы, повар в Челнах зарабатывает от 16 до 25 тысяч рублей в месяц.

Pro
Бизнесу нужны лидеры-амбидекстры. Где их искать
Pro
Закон о госзакупках переписан: как работать поставщикам с 2025 года
Pro
Как сделать сотрудников более ответственными: набор практик
Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist
Pro
Как охотятся кадровые браконьеры: 11 методов агрессивного хантинга
Pro
40 лет с Excel: уничтожит ли ИИ главный офисный инструмент
Pro
Можно ли с помощью «хороших» бактерий победить воспаление в кишечнике
Pro
Как защититься от ослабления рубля в 2024 году: 5 главных инструментов