COVID-2019 в РТ, 16 мар 2021, 15:39

Санатории РТ вошли в тройку лучших для постковидной реабилитации

Лидируют санатории южного берега Крыма и Сочи. Дешевле всего COVID-реабилитация обойдется в санаториях Татарстана и Челябинской области
Читать в полной версии

Первые три места рейтинга программ постковидной реабилитации  принадлежат санаториям южного берега Крыма, Сочи и Татарстана. Рейтинг опубликован порталом бронирования Санатории-России.рф.

«В Татарстане программы прошли аудит в республиканском министерстве здравоохранения и сотрудников Казанской медицинской академии, а врачи санаториев прошли 40 часовой курс обучения по программе реабилитации»,— говорится в рейтинге.

Санатории Подмосковья и Ставропольского края занимают четвертое и пятое места. В топ-10 также вошли Ленинградская область, Алтайский край, Самарская область, Челябинская область и Пермский край.

Отмечается, что  в санаториях Татарстана постковидная реабилитация обойдется дешевле, чем в дургих регионах. Стоимость путевки в республике составляет от 1,8 тыс. рублей. На втором месте заведения в Челябинской области (от 1,9 тыс. рублей). Дороже всего реабилитация обойдется в Московской области (3,2 тыс. рублей) и Ленинградской области (2,9 тыс. рублей).

5 марта президент Ассоциации санаторно-курортных учреждений республики Евгений Терентьев заявил, что ожидает в текущем году повышенный спрос на отдых в санаториях.

По его словам, татарстанцы стали чаще задумываться о состоянии здоровья. Кроме того, коррективы внесла пандемия. Терентьев рассказал, что в феврале 60 сотрудников санаторно-курортных учреждений прошли обучение по программе реабилитации для переболевших коронавирусной инфекцией. Спрос на данные программы, по его словам, начал фиксироваться с осени прошлого года, и в ассоциации приступили к их разработке.

Pro
«Проблема становится системной». Почему цены на жилье в России не падают
Pro
Как компании действовать при атаке инвесторов-активистов
Pro
«Дитя системы»: как организации создают плохих руководителей
Pro
«Заберут весь товар»: каких проблем ждут от возвращения западных брендов
Pro
От Mexx до Nokia: ошибки бюджетирования, которые могут стоить вам бизнеса
Pro
«Между стагнацией и снижением»: что происходит с промышленностью в России
Pro
Экс-работник требует пересчитать зарплату. Когда отказ сочтут незаконным
Pro
Краха не избежать. Почему массовые увольнения — признак агонии компаний