Татарстан, 20 июл 2020, 11:56

Власти назвали дату открытия нового похоронного комплекса под Казанью

Новый похоронный комплекс «Курган» на трассе М7 получил разрешение на ввод в эксплуатацию. По данным властей Казани, руководство региона поручило проработать вопрос по возведению крематория
Читать в полной версии

Как рассказал сегодня на совещании в мэрии Казани начальник Управления по организации ритуальных услуг горисполкома Марат Ишкин, открытие погребального комплекса запланировано 10 августа.

«В 2019 году президентом РТ было принято решение о выделении дополнительных средств на сумму 98,3 млн рублей для завершения строительства похоронного объекта. На сегодня основной объем запланированных работ выполнен. 26 июня 2020 года получено разрешение на ввод в эксплуатацию комплекса», — сказал Ишкин.

Завершение работ по устройству внутренних проездов, по словам Ишкина, запланировано на 2020-2021 годы с учетом поэтапного финансирования.

Он отметил, что в состав комплекса войдут два общественных кладбища на 147,5 тыс. захоронений с отдельными участками для погребения участников ВОВ, ветеранов боевых действий, а также лиц, внесших значительный вклад в развитие Казани и Татарстана.

Кроме того, на территории расположены административные здания, хозяйственный блок, ротонда, два помещения для прощания с умершими, парковка на 500 мест. Также проектом предусмотрены участки под строительство мечети и часовни.

Планируется, что выделенных участков для захоронений хватит на 30 лет. «Мы смотрим и дальше 30 лет. Президентом РТ выдано поручение проработать предложения о строительстве похоронного дома с кремационной печью в составе нового комплекса. Ведется поиск источников финансирования», — сказал Ишкин.

Планировалось, что новый некрополь для православных и мусульман на 150 тысяч мест откроется осенью 2019 года. Земли под ним включили в границы города, но фактически это Пестречинский район Татарстана. На реализацию проекта бюджет города выделил 265,5 млн рублей. Из них обустройство мусульманского и христианского кладбищ – 169,8 млн рублей.

Pro
Возвращение ушедших: какие требования могут ввести для западного бизнеса
Pro
Как второе гражданство приводит к потере активов в России
Pro
«Между стагнацией и снижением»: что происходит с промышленностью в России
Pro
Деменция в России: почему нам стоит знать больше об этой болезни
Pro
Топ ошибок при сдаче налоговой декларации и как бизнесу их избежать
Pro
Беспилотный Xiaomi SU7 попал в автокатастрофу. Как это изменит индустрию
Pro
Цифровой детокс: почему все эти полезные советы не работают
Pro
Проблемы, которые погубят ресторанный бизнес