Татарстан, 06 сен 2016, 16:30

Сервис заказа такси Gett планирует захватить рынок поездок в Казани

Служба онлайн-заказа такси заработала во всех городах-миллиониках России.
Читать в полной версии

Сервис такси Gett до конца 2017 года планирует инвестировать в бизнес в России  около $100 млн​, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Сегодня служба онлайн-заказа такси заработала в Казани.

Деньги Gett потратит на выход в новые российские города и продвижение в тех населенных пунктах, где сервис уже работает, рассказывает представитель компании. Основные расходы, связанные с продвижением, – это траты на маркетинг, рекламу на телевидении, радио и в интернете, а также на развитие так называемых вертикалей – новых направлений бизнеса, таких как курьерская служба доставки, доставка пиццы, цветов и др.

По словам представителя Gett, цель компании — захватить 50% российского рынка по количеству поездок.

Пока что она представлена в восьми из них: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Самаре и Ростове-на-Дону​. Кроме того, Gett работает в Краснодаре, Кемерово, Барнауле, Иваново, Калининграде и Сочи, где жителей меньше 1 млн. С 6 сентября сервис начинает работать в оставшихся городах-миллионниках — Уфе, Казани, Омске, Перми, Челябинске, Волгограде и Воронеже.

Как отмечают «Ведомости», один из основных конкурентов Gett в России — «Яндекс.Такси». Сервис работает в 33 российских городах, включая все миллионники, а до середины 2017 года хочет охватить все российские города с населением от 500 000 человек.

 

Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist
Pro
Что будет с зарплатами в 2025 году
Pro
«Не успеваю тратить»: каково работать в аудиторах «большой четверки»
Pro
Как Scale AI зарабатывает миллиарды на обучении ИИ
Pro
Поиск работы: что успеть сделать в новогодние каникулы
Pro
«Фантомные акции» и другие способы поощрения директора: как это оформить
Pro
Венчурный рынок России замкнулся на себя: к чему это привело и что дальше
Pro
Что такое «мусорная» ДНК и почему она не так бесполезна, как кажется