Набережные Челны станут столицей кондитерского производства в Татарстане
Минниханов лично ознакомился с производством и с ходом реализации инвестиционного проекта компании, сообщили в пресс-службе главы региона. Генеральный директор акционерного общества «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев рассказал, что идея создания в Набережных Челнах кондитерского производства возникла в 2011 году, тогда же был создан инвестиционный проект на сумму 3,7 млрд рублей.
Президент посетил производство, где готовится шоколадная масса, а также непосредственно саму линию. Производительность линии – 1 тонна конфет в час или 91 тыс. конфет. В компании планируют в течение трех месяцев выйти на загрузку в 100%. Линия по изготовлению трюфелей автоматизирована, на ней работают всего 4 человека в смену - без учета обслуживающего персонала.
«Один работник на линии будет давать обороты компании порядка 8 млн рублей в год. Эта самая высокая производительность труда в кондитерской промышленности. Мы надеемся, что Набережные Челны станут столицей кондитерского производства в Татарстане», - заверил Барышев.
«Эссен Продакшн АГ» пришла к идее создания кондитерского цеха, когда на рынке образовался свободный сегмент. Кроме того, в связи с закрытием Донецкой шоколадной фабрики удалось привлечь их кондитеров и техников, которые привезли в Набережные Челны опыт производства кондитерских изделий. Общество приобрело высокотехнологичное оборудование производства Германии, Австрии, Швейцарии. В 2012 году открылась кондитерская фабрика, сейчас на ней работают 5 линий. Последнюю линию по производству трюфелей открыли накануне.
Ассортимент фабрики на сегодня - 47 наименований, представленный в четырех товарных группах: конфеты на вафельной основе, помадные, желейные, молочные, сбивные конфеты, хрустящие батончики и трубочки и т. д. К концу 2017 года кондитерская фабрика «Эссен Продакшн АГ» планирует расширить ассортимент продукции и увеличить объем продаж на 30%.