Татарстан, 05 дек 2017, 14:34

Минниханов открыл в Казани первый татарский McDonald’s

Глава Татарстана Рустам Минниханов попробовал губадию на открытии первого национального фаст-фуд ресторана «Тубэтэй» в Казани. Проект призван популяризировать татарскую кухню среди казанцев и гостей столицы
Читать в полной версии

Осмотрев залы ресторана, глава республики заглянул в молельные комнаты, пообщался с поварами на кухне. Увиденным президент остался доволен: «Этот формат будет востребован не только у нас в Татарстане, но и в других регионах России и за рубежом». Минниханов также отметил, что «продвижение татарской национальной кухни – это хорошая возможность рассказать о татарской кухне, наших национальных традициях» и выразил надежду, что по ассортименту и качеству продукции «Тубэтэй» сможет составить конкуренцию известным международным брендам.

В ходе посещения ресторана, президент республики заказал губадию, яшелтыбый и татарский травяной чай. Пока готовился заказ, основатель и совладелец сети «Тубэтэй» Султан Сафин ознакомил президента с ассортиментом заведения. Так, кроме традиционных чак-чака, эчпочмаков и губадии, в меню появились и новые, необычные для слуха названия: кыстыбургер, тавыктыбый, кызыктыбый, вегантыбый, балыктыбый и другие.

Попробовав блюда в ресторане, глава республики отметил их качество. «Очень вкусно, добротно», - сказал Минниханов, отвечая на вопрос РБК-Татарстан.

На презентации нового татарского ресторана также присутствовали руководитель Аппарата президента Татарстана Асгат Сафаров, вице-премьер Василь Шайхразиев, глава Госкомитета по туризму республики Сергей Иванов, мэр Казани Ильсур Метшин.

Pro
Почему Тим Кук стал фаворитом Трампа и чем это полезно Apple
Pro
Квартира по подписке: как девелоперский бизнес превратится в экосистемы
Pro
Теряют почву под ногами: почему Nike и Adidas уступают рынок конкурентам
Pro
Как Scale AI зарабатывает миллиарды на обучении ИИ
Pro
Резкий рост оборотов на маркетплейсах в 2024 году: чего ждать в 2025-м
Pro
Почему ЦБ сохранил ставку и удастся ли теперь избежать разгона инфляции
Pro
HR-тренды 2025 года — в 10 карточках
Pro
Чтобы агроном получал больше айтишника: как решают вопрос кадров в селе