COVID-2019 в РТ, 14 ноя 2020, 10:21

В Татарстане общепиту разрешили работать до полуночи

Решение продлить работу заведений общепита на час – до полуночи – принял президент РТ Рустам Минниханов
Читать в полной версии

О продлении работы заведений с 23 до 0 часов президент РТ Рустам Минниханов сообщил сегодня на совещании в кабинете министров. Он подчеркнул, что сокращение «комендантского часа» для общепита на час не означает введение послаблений в части мер по профилактике распространения коронавируса. 

«Принимая это решение, мы руководствуемся тем, что строгие профилактические меры позволят заведениям к Новому году не позакрываться, а обеспечить нормальную работу», – сказал Минниханов. 

С 31 октября в Татарстане заведениям общепита запретили работать с 23 до 6 часов. Исключение составляет доставка, предоставление блюд клиентам на вынос. Также по ночам продолжат функционировать предприятия в аэропортах, на вокзалах и придорожные кафе на трассах. 

С просьбой продлить работу заведений до полуночи к властям обратились представители отрасли.12 ноября руководитель пресс-службы президента Лилия Галимова сообщила, что соответствующее послание получено и будет рассматриваться. 

Исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Галина Шарафутдинова в беседе с РБК Татарстан сообщала, за 2 недели работы с ограничениями по ночам падение выручки в разных заведениях варьируется от 10 до 50% – в зависимости от формата. В некоторых заведениях, прежде всего, в барах владельцы фиксируют спад до 90%.

Pro
«Воспалительный возраст». В Стэнфорде нашли способ отсрочить старость
Pro
Мрачная перспектива: что ждет Европу из-за нового китайского шока
Pro
«Снова вырастут цены». Эйчары назвали отрасль с рекордным дефицитом людей
Pro
Как при релокации не получить штраф в России
Pro
США проспали становление Китая. Что угрожает американской экономике
Pro
Кремниевая долина в упадке. Вся надежда на эти 3 технологии
Pro
Метод «лишь бы продать» устарел. Следите за дебиторской задолженностью
Pro
Не более 15 минут на встречу: фишки командной работы от опытного продакта