Татарстан, 14 фев 2022, 10:04

В общепите Казани на больничный из-за COVID-19 ушли 50% сотрудников

По данным Ассоциации рестораторов Казани и РТ, отрасль терпит убытки из-за массового перехода бизнеса на удаленку, опасений заразиться в заведении и других факторов, вызванных новой волной пандемии
Читать в полной версии

Как сообщил ТАСС президент Ассоциации рестораторов Казани и РТ Зуфар Гаязов, февраль стал убыточным для предприятий общественного питания. Поток гостей сократился из-за перехода компаний на удаленку, люди опасаются заразиться. А в заведениях порядка 50% работников ушли на больничный. 

По его словам, из-за введенных Роспотребнадзором ограничений сильнее всего страдают спортивные бары, так как многие мероприятия начинаются после 23 часов, когда общепиту нужно закрываться.

2 февраля руководители Ассоциации рассказали, что за последнюю неделю января общепит Казани из-за «омикрона» потерял 10−15% выручки. По словам исполнительного директора ассоциации Галины Шарафутдиновой, в целом снижение оборота ресторанов и отелей, по в сравнению в 2019 годом, составляет порядка 20%. «К 2019 году мы не вернулись. В среднем процент падения сейчас составляет 20%», — сказала она.

Pro
Как найти подход к «плохому» руководителю: советы тем, кто не может уйти
Pro
Смерть фондового рынка: почему успешные компании не выходят на биржу
Pro
Хоронить холодные звонки рано: что говорить, чтобы быть услышанным
Pro
Как Intel и Nvidia пытаются работать в КНР в условиях санкций
Pro
Ленивые и богатые: как зумеры становятся самым зажиточным поколением
Pro
Как составить план на день исходя из ценностей: пирамида Франклина
Pro
Почему 20% бизнесменов психопаты и как работать под их руководством
Pro
Что должен уметь продакт, чтобы претендовать на зарплату ₽300–400 тыс.