Татарстан, 22 авг 2023, 13:13

В РТ среди причин смертности лидируют болезни системы кровообращения

В Татарстане на первом месте среди причин смертности населения находятся болезни системы кровообращения, на втором – злокачественные опухоли, а на третьем: алкоголизм, ДТП и другие
Читать в полной версии

«По показателю смертности у нас 19 место по РФ и самое низкое место в Приволжском федеральном округе. Продолжительность жизни, согласно целевому показателю, на 2023 год должна составить 75,25 лет. Фактически – 75,32. По общей смертности у нас цель – 10,8 случаев на тысячу человек населения. Фактический показатель – 10,7», —  рассказал  министр здравоохранения РТ Марсель Миннулллин сегодня на брифинге в кабмине региона.

Среди причин смертности как в России, так и в Татарстане, на первом месте находятся болезни системы кровообращения. На втором и в РФ, и в РТ – злокачественные новообразования. На третьем месте в Татарстане среди причин смерти внешние причины – алкоголизм, ДТП и ситуации, не связанные с медициной.

Одним из основных способов сокращения смертности населения глава минздрава РТ назвал диспансеризацию. На 1 августа ее прошли порядка 1,5 млн человек.

Согласно данным Росстата, по итогам 5 месяцев, в Татарстане умерло в порядка 18 тыс. человек. В 2022 году в регионе скончалось на 2 тыс. человек больше. За данный период было зарегистрировано рождение более 14,3 тыс. детей. Естественная убыль населения в январе-мае составила почти 3,7 тыс. человек против почти 5,4 тыс. за прошлый год.

Подпишись на Telegram РБК Татарстан

Pro
Родственники в офисе: битва кланов или командный дух
Pro
Как уволить работника за разглашение коммерческой тайны
Pro
Нерезидент с бизнесом в России: можно ли избежать проблем с налоговой
Pro
Лондонский исход. Почему британские компании массово бегут на биржи США
Pro
Золото и партия: что нужно знать о новом месторождении в Хунане
Pro
Чем онлайн-кинотеатры заменили голливудское и европейское кино
Pro
1С-аналитик получает до 500 тыс. руб.: чем он занимается
Pro
Как заработать на инвестициях в зарубежную недвижимость от 20% и выше