Татарстан, 20 сен 2023, 13:28

В РТ могут запустить пилот по электронному документообороту на транспорте

Федеральные власти выступили с инициативой запустить в республике пилотный проект в сфере электронного документооборота в сфере транспорта
Читать в полной версии

Заместитель министра транспорта РФ Дмитрий Баканов предложил раису РТ Рустаму Минниханову сделать Татарстан первым регионом России, который полностью перейдет на электронный транспортный документооборот.

«Важный проект – электронный транспортный документооборот на базе государственной информационной системы электронных перевозочных документов», — сообщил Баканов.

Он рассказал, чтобы система заработала, было принято два федеральных закона и десять подзаконных актов, закрепляющих возможность применения электронных перевозочных документов. Систему запустили 1 год назад. Сейчас в ней можно оформить 6 типов транспортных документов, включая наиболее массовые – электронную транспортную накладную и электронный путевой лист, отметил замминистра.

По словам Баканова, через 10 дней стартует эксперимент по стыковке государственных информационных систем электронно-перевозочных документов и системы ЭТРАН ОАО «РЖД», чтобы «бесшовно», без множества бумаг осуществлять связанную перевозку автомобилей и железнодорожного транспорта. В ближайшее время планируется присоединение к системе и морского причала.

ЭТРАН — это автоматизированная система подготовки и оформления перевозочных документов на железнодорожные грузоперевозки ОАО «РЖД» по территории РФ.

Подпишись на Telegram РБК Татарстан  

Pro
Цены на недвижимость Таиланда могут вырасти еще на 30%: что покупать
Pro
Как «отходы» бактерий защищают мозг и лечат наши болезни
Pro
Спрос на «бумажное» золото рекордно упал. Что это значит для инвестора
Pro
Бухгалтер vs финдиректор: как быть собственнику, когда цифры не сходятся
Pro
Как построить крепкую семью — система Стивена Кови
Pro
Как вывести IT-бизнес на мировые рынки — 11 шагов
Pro
Разблокировать активы в Euroclear и Clearstream. Что работает лучше
Pro
Хитрые ходы: как российские компании теперь делают переводы за рубеж