Рестораторы Казани нацелились на работу с фермерами РТ. Фоторепортаж
Читать в полной версии
В казанском ресторане-сыроварне Cheeseria, которая 26 сентября презентовала новое меню, заявили, что активно работают с фермерами из Лаишевского, Арского, Высокогорского районов Татарстана
Помимо нового меню, в ресторане открыли второй этаж.
Шеф-повар ресторана Булат Камаев рассказал, что в
Cheeseria производят порядка 12 видов сыра.
Cheeseria производят порядка 12 видов сыра.
Молоко, по словам Камаева, закупают у производителей Лаишевского района РТ. Фермеры поставляют экологически чистую продукцию, отметил шеф-повар.
В ресторане представлена итальянская кухня с пиццей, домашней пастой, равиоли. Часть продуктов привозят из Италии. Некоторые из них производятся в России – итальянцами.
У фермеров республики ресторан, помимо молока, закупает овощи.
Управляющий рестораном Роман Бутузов.
По словам шеф-повара, для изготовления одной головки сыра Мантова требуется 80 литров молока.