В Тюмени будут готовить поваров по французским стандартам
Красноярский институт гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ) планирует разработать образовательную программу для учебных заведений среднего специального образования Тюменской области. Это совместный проект французского Institut Paul Bocuse и СФУ. Информацию РБК Тюмень подтвердили в самом институте.
«На данный момент планируется запуск программы «Кулинарное и кондитерское мастерство» на базе Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса совместно с индустриальным партнером ресторанной компанией «МаксиМ» при поддержке правительства Тюменской области», — рассказали в пресс-службе учреждения.
Институт гастрономии СФУ — единственный в России филиал гастрономического вуза Institut Lyfe (бывш. Paul Bocuse). Выпускники этого института могут получить российский и международный дипломы, а также в процессе обучения имеют возможность стажироваться в зарубежных ресторанах, в том числе отмеченных гидом Michelin. Студенты института обучаются по французским стандартам и проходят стажировки в лучших ресторанах России и мира. В 2022 году институт гастрономии СФУ был признан лучшим образовательным проектом по версии Премии Russian Creative Awards.
Как узнал РБК Тюмень, реализация проекта планируется совместно с ресторанной сетью «МаксиМ». Основатель холдинга Лариса Невидайло уточнила, что сейчас он находится на этапе предварительного согласования.
«У нас подписан договор о намерениях. Мы ездили друг к другу, узнавали возможности сотрудничества, также представители института проводили у нас ряд аудиторских проверок. Пока еще ведем переговоры и выстраиваем процессы», — рассказала Лариса Невидайло.
РБК Тюмень также направил запрос в информационный центр правительства Тюменской области для уточнения деталей. Ответ ожидается.