Тюмень, 01 окт 2018, 08:35

Список тюменских ТРЦ, которые заплатят повышенные налоги, расширят

Читать в полной версии
Фото: Алексей Ярославцев, РИА URA.RU

В Тюменской области расширят перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база рассчитана от кадастровой стоимости. Соответствующие изменения к базовому закону опубликованы на сайте региональной думы. С такой инициативой выступило правительство области.

Согласно материалам проекта, с 1 января 2019 года под действие закона попадут административно-деловые и торговые центры общей площадью свыше 5 тыс. квадратных метров (введенные в эксплуатацию до 1 января 2013 года). Ранее повышенный налог платили объекты, введенные в эксплуатацию до 1 января 2012 года, площадью свыше 8 тыс. «квадратов».

При этом собственники ТРЦ получат сниженную ставку налога, чтобы исключить резкий рост финансовой нагрузки. Так, в 2019 году предлагается установить ставку налога на имущество организаций в 1,5%, в 2020 году и последующие годы — 2%. «При этом для центров, где площадь свыше 8 тыс. квадратных метров, ставка устанавливается в размере 2%», — говорится в пояснительной записке.

Как ранее писало РБК Тюмень, поправки в закон «О налоге на имущество организаций» приняли депутаты Тюменской областной думы еще в 2014 году. Тогда изменения коснулись зданий общей площадью свыше 10 тыс. кв метров и помещений в них, введенных в эксплуатацию до 1 января 2009 года. Позже к ним присоединились центры, площадью свыше 8 тыс. «квадратов».

Pro
«Экономическая ядерная война»: введет ли Трамп мир в глобальную рецессию
Pro
За какими компаниями следить во втором квартале — выбор Bloomberg
Pro
Пищевая жадность: почему мы переедаем и как это остановить
Pro
Мутный вал. Почему сервис компаний все сильнее раздражает клиентов
Pro
Почему ваши менеджеры по продажам не продают: 6 ограничивающих убеждений
Pro
«Проблема становится системной». Почему цены на жилье в России не падают
Pro
Бирочный патриотизм. Почему одежда в России снова подорожает
Pro
«Заберут весь товар»: каких проблем ждут от возвращения западных брендов