Финансы Тюменского региона, 01 ноя 2022, 13:29

В Тюмени запустят производство продуктов со сроком годности до 25 лет

В него будет инвестировано 360 млн рублей
Читать в полной версии
(Фото: Николай Бастриков / URA.RU)

В технопарке «Боровский» возводят цеха по производству сублимированных продуктов под брендом фабрики здоровой еды «GreenHouse». Об этом рассказали в информцентре правительства Тюменской области.

«Грин Лайф» будет выпускать сублимированные ягоды лесные, грибы, овощи (в порошках, дробленые, слайсы, целые), напитки. Срок хранения может достигать 25 лет», – говорится в сообщении информцентра.

Оборудование, использующее технологию переработки замороженных продуктов в сублимированные, уже доставили в Тюмень.

Сумма инвестиций в проект составила 360 млн рублей, из которых 50 млн рублей  – это займ от Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», выданный компании «Грин Лайф».

Компания планирует реализовать проект до конца 2024 года и обеспечить работой 40 человек.


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень  Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях

Pro
Что вместо секса: как создавать рекламу в мире гендерного равенства
Pro
Все в долгах: почему растет бюджетный дефицит в развитых странах
Pro
Чемоданы наличных и продажи через третьи страны: как везут грузы в Россию
Pro
«В крипте нет спасения». Почему биткоин «упал как камень»
Pro
Пять признаков того, что в компании «хромает» клиентский сервис
Pro
«Играть в бога». Почему катаклизмы в Дубае связывают с экономикой
Pro
Второй «пузырь доткомов»: как может выглядеть крах ИИ
Pro
Акции каких российских IT-компаний недооценены рынком