Финансы Тюменского региона, 01 ноя 2022, 13:29

В Тюмени запустят производство продуктов со сроком годности до 25 лет

В него будет инвестировано 360 млн рублей
Читать в полной версии
(Фото: Николай Бастриков / URA.RU)

В технопарке «Боровский» возводят цеха по производству сублимированных продуктов под брендом фабрики здоровой еды «GreenHouse». Об этом рассказали в информцентре правительства Тюменской области.

«Грин Лайф» будет выпускать сублимированные ягоды лесные, грибы, овощи (в порошках, дробленые, слайсы, целые), напитки. Срок хранения может достигать 25 лет», – говорится в сообщении информцентра.

Оборудование, использующее технологию переработки замороженных продуктов в сублимированные, уже доставили в Тюмень.

Сумма инвестиций в проект составила 360 млн рублей, из которых 50 млн рублей  – это займ от Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», выданный компании «Грин Лайф».

Компания планирует реализовать проект до конца 2024 года и обеспечить работой 40 человек.


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень  Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях

Pro
Как борьба с рабством и идеалы зумеров подкосили рынок люкса
Pro
Что будет с зарплатами в 2025 году
Pro
«Не успеваю тратить»: каково работать в аудиторах «большой четверки»
Pro
Почему Тим Кук стал фаворитом Трампа и чем это полезно Apple
Pro
По краю пропасти: почему в США опасаются линчевателей облигаций
Pro
Доллары, дирхамы или рубли: как вести расчеты с иностранными партнерами
Pro
«Продавать всем подряд — табу». Как понять, что бизнес готов к франшизе
Pro
У заядлых читателей особенный мозг. Вот о чем говорит новое исследование