Финансы Тюменского региона, 01 ноя 2022, 13:29

В Тюмени запустят производство продуктов со сроком годности до 25 лет

В него будет инвестировано 360 млн рублей
Читать в полной версии
(Фото: Николай Бастриков / URA.RU)

В технопарке «Боровский» возводят цеха по производству сублимированных продуктов под брендом фабрики здоровой еды «GreenHouse». Об этом рассказали в информцентре правительства Тюменской области.

«Грин Лайф» будет выпускать сублимированные ягоды лесные, грибы, овощи (в порошках, дробленые, слайсы, целые), напитки. Срок хранения может достигать 25 лет», – говорится в сообщении информцентра.

Оборудование, использующее технологию переработки замороженных продуктов в сублимированные, уже доставили в Тюмень.

Сумма инвестиций в проект составила 360 млн рублей, из которых 50 млн рублей  – это займ от Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», выданный компании «Грин Лайф».

Компания планирует реализовать проект до конца 2024 года и обеспечить работой 40 человек.


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень  Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях

Забытые домены служат мишенью для хакеров: как провести ревизию
Выгорание как стратегический риск: инструкция для CEO
Гормон агрессии и мужественности: 6 популярных мифов о тестостероне
Лизинговые компании вышли на плато после волны возвратов грузовиков
Как выбрать, где российским компаниям судиться с иностранцами
Иностранцам дали доступ на Мосбиржу. Готовы ли они вернуться в Россию
Почему банки стали делиться выданными кредитами с конкурентами
К вам придут раньше. Почему подрядчику не стоит слепо верить госзаказчику