Тюменский ресторан «Сыроварня» ушел в многомиллионные убытки
Ресторан «Сыроварня», открытый владелицей крупной тюменской сети «МаксиМ» Ларисой Невидайло, по итогам 2022 года ушел в многомиллионные убытки.
Согласно налоговой отчетности, юрлицо заведения получило убыток в 29,1 млн рублей. При этом выручка организации составила 212 млн рублей.
Заведение было открыто в апреле 2021 года совместно с федеральным ресторатором Аркадием Новиковым. Тогда по итогам расчетного периода выручка составила 1,4 млн рублей, а убытки — 23,7 млн рублей.
Как пояснила РБК Тюмень директор по развитию сети «МаксиМ» Марина Филиппова, такой результат связан с большими вложениями в открытие «Сыроварни» и является нормальным для нового заведения. Более того, ресторан превосходит экономические ожидания.
«Сам ресторан открылся в конце апреля, следовательно, выручка, которую он получил, чуть больше, чем за полгода. Плюс все основные инвестиции пришлись на 2022 год, их было порядка 170 млн рублей, и естественно, что бухгалтерский баланс вышел минусовым. При этом финансовые показатели этого проекта превышают те прогнозы, которые мы ожидали согласно финансовой модели. Поэтому проект весьма перспективный, и мы развиваем его как и планировали. Следует понимать, что бухгалтерский баланс и успешность ресторана не совсем соотносятся, поэтому неправильно, опираясь на это, делать заключение о его успешности», — рассказала Марина Филиппова.
Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень Читайте РБК Тюмень в Дзен.Новостях