Тюмень, 04 мар 2015, 10:54

Колбаса и сосиски стали лидерами роста цен в магазинах тюменской «матрешки»

Несмотря на то, что стоимость сырья на время замерла, изделия из мяса по-прежнему дорожают
Читать в полной версии
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области, ХМАО и ЯНАО продолжается рост цен на продукты. Согласно данным Тюменьстата, за неделю с 24 февраля по 2 марта наиболее существенно в регионах тюменской «матрешки» дорожали колбасные изделия: колбаса вареная (на 1,9%), а также сосиски и сардельки (на 1,8%).

По сравнению с началом года, наибольший рост стоимости демонстрируют овощи. В частности, репчатый лук подорожал на 18,6%, капуста – на 17%, морковь – на 9,3%, огурцы – на 6,5%, помидоры – на 3,4%. Впрочем, за последнюю неделю помидоры и огурцы показали незначительное снижение, свидетельствуют данные официальной статистики.

Говядина и свинина в регионе с начала года выросли в цене на 3,3 и 2,2% соответственно. Масло сливочное, по сравнению с данными конца декабря, подорожало на 3,3%, сметана – 2,8%, творог – на 3%. За неделю стоимость указанных продуктов практически не изменилась

При этом эксперты прогнозируют, что к концу года стоимость говядины в рознице будет отличаться от сегодняшней цены на 35%. Как ранее заявлял РБК Тюмень директор производственной компании «Молоко» Ильдаз Исмагилов, в ближайшее время в регионе ожидается дефицит мяса, поскольку 70% говядины в России – завозной продукт.

Как бизнесу возместить ставки по кредитам через ЕАЭС: механика и барьеры
Зампред ЦБ — РБК: «Уже не считаем санкции системным риском для банков»
«Это целый мир кризисов»: насколько все плохо у BMW, VW и Mercedes-Benz
ФНС против четырех новых налоговых схем. Кейсы
Почему банки стали делиться выданными кредитами с конкурентами
Выгорание как стратегический риск: инструкция для CEO
«Хочу особняк у моря»: как визуализация помогает достигать целей
Бизнес тратит время на «бумажки» вместо безопасности: что с этим делать