Тюмень, 06 янв, 08:15

В Тюмени откроется ресторан высокой французской кухни

Он расположится в формирующемся гастрокластере в ЖК «Машаров»
Читать в полной версии
(Фото: Роман Шапошников)

В Тюмени появится ресторан французской кухни Cremant. Планируемый период запуска — первая половина февраля. Об этом РБК Тюмень сообщил основатель проекта Роман Шапошников. Он также является владельцем тюменского бара Mestia, который в 2023 год вошел в десятку лучших ресторанов Урала по версии гастропремии Where to eat.

Средний чек в новом заведении будет на уровне 2 тыс. руб. Для сравнения: в среднем по Тюмени он равен 700 руб.

«Это французская кухня высокого уровня. Высокая в плане качества продуктов, но сочетания будут простые и понятные, 1-2 ингредиента в блюде. Сливочное масло и черная икра, например, или фуагра и апельсин. Самое главное, чтобы продукты были свежие и качественные, остальное уже детали. Но это и создает цену, она будет выше среднего», — рассказал Роман Шапошников.

Инвестиции в проект ресторатор раскрывать не стал, однако отметил, что он еще находится в процессе строительства. Новое заведение общепита расположится в ЖК «Машаров», где сейчас формируется второй в Тюмени гастрокластер.

Сергей Лаврентьев, генеральный директор компании Love, Style and Author's ideas, отметил, что открытие ресторана в этом элитном жилом квартале может быть многообещающим, но представляет некоторые риски из-за незавершенного строительства и формирования гастрокластера.

«Особенности открытия проектов в таких локациях включают высокие арендные ставки, сильную конкуренцию и неопределенность в отношении общественных пространств. Относительно стоимости открытия ресторана в этой локации — необходимо учесть не только арендные платежи, но и затраты на ремонт, оборудование, персонал, маркетинг и другие сопутствующие расходы. Зависит от масштаба проекта и концепции ресторана, но примерная стоимость открытия ресторана в нем может варьироваться от нескольких до десятков миллионов рублей», — пояснил эксперт.

Он также отметил, что срок окупаемости ресторана в такой локации зависит от множества факторов, включая эффективность управления, качество обслуживания, уникальность концепции и реакцию жителей квартала на предлагаемое меню и атмосферу.

«Несмотря на высокую конкуренцию и риски, элитные жилые кварталы с высоким потенциалом привлекают внимание успешных рестораторов, представляя возможность привлечения состоятельной клиентуры и создания престижного имиджа для ресторана», — отметил Сергей Лаврентьев.

Это уже четвертый гастропроект, который будет запущен в ЖК «Машаров». Ранее РБК Тюмень рассказывал об открытии кофейни Tonko, премиум-ресторана «Купрум», а также ресторана азиатской кухни Tate Izakaya.

Pro
Какие отзывы потребителей можно игнорировать, а с какими нужно работать
Pro
Не повторяйте ошибок IKEA: культурный код как оружие в борьбе за рынки
Pro
Взрывные продажи на маркетплейсах: что сейчас везти из Китая
Pro
Сингапур, ОАЭ, Латинская Америка. Как хайнеты из России ищут новые рынки
Pro
Харизма не главное: как найти топ-менеджера, который не уйдет через год
Pro
Дефицит ресурсов в логистике. Как его преодолеть — опыт лидеров рынка
Pro
Что повлияет на маркетинг в 2025 году: пять трендов
Pro
Вместо акций и облигаций: что принесут рынку комбинированные инвестфонды