Тюмень, 07 июн 2024, 17:38

Природные сложности: что известно о пропавших в лесу детях из Тюмени

Опытный координатор, специализирующийся на поисках детей, рассказал, что поиски затрудняются из-за природных условий
Читать в полной версии
(Фото: Александр Кулаковский / РИА URA.RU)

В штаб по поиску пропавших в Свердловской области детей из Тюмени прибыл опытный координатор Сергей Клецин, специализирующийся на поисках детей. Об этом рассказали в добровольческом поисково-спасательном отряде (ДПСО) «ЛизаАлерт».

Эксперт отметил, что поиски затрудняются из-за природных условий.

«Лес большой, и изначально упущено время — к нам обратились только спустя два дня. Сложность еще и в том, что сами дети могли перемещаться как угодно, нам неизвестна их траектория. И мы не исключаем никакой версии, включая криминал», — рассказал URA.RU Сергей Клецин.

Но несмотря на сложные погодные условия, добровольцы выполнили более 80 задач. Пешие группы и экипажи на автомобилях и квадроциклах прошли и проехали свыше 1300 км. Сейчас на месте продолжают работать добровольцы ДПСО «ЛизаАлерт» из Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Новосибирской и Московской областей, сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии. Также выехали бойцы СОБР и ОМОН.

К поискам пропавших в Свердловской области 12-летнего Гриши и 10-летней Вики подключили авиацию и команду с БПЛА. Однако установленные квадрокоптеры с тепловизорами обнаружить детей не смогли.

«Были следы тепловые, мы выезжали и проверяли, но это не были следы детей. Есть шанс, что могли что-то пропустить, хотя и небольшой», — отметил координатор поисковых отрядов.

Дети пропали в лесу в деревне Бурмакина Слободо-Туринского района Свердловской области. 4 июня они пошли на рыбалку вместе с дедушкой и заблудились. Через день дедушке удалось выйти из леса, а Гриша и Вика домой не вернулись.

Pro
Доллар слабеет. В каких валютах искать замену и нужно ли это делать
Pro
Бирочный патриотизм. Почему одежда в России снова подорожает
Pro
«Убийство» глобальной экономики: по каким странам бьют пошлины Трампа
Pro
«Дитя системы»: как организации создают плохих руководителей
Pro
Как не вылететь из «Сколково»: правильная прибыль от инноваций
Pro
Поцелуй дементора. Почему даже один нытик разрушает работу команды
Pro
Пищевая жадность: почему мы переедаем и как это остановить
Pro
Возвращение ушедших: какие требования могут ввести для западного бизнеса