Тюмень, 09 фев 2018, 10:52

На одном из ведущих предприятий страны введена процедура наблюдения

Читать в полной версии
Фото: Ken Teegardin/Flickr

В отношении судостроительной компании ЗАО «Тюменьсудокомплект» введена процедура наблюдения.

Согласно картотеке дел Арбитражного суда Тюменской области, данное решение было принято в четверг, 8 февраля. «Ввести наблюдение, признать требования заявителя о несостоятельности обоснованными, утвердить арбитражного управляющего», — говорится в официальном сообщении суда. Других подробностей дела пока нет.

Получить оперативный комментарий по ситуации на заводе у корреспондента РБК Тюмень не получилось. На звонки по телефонам, указанным на официальном сайте компании, никто не ответил.

Добавим, что изначально заявление о признании «Тюменьсудокомплект» банкротом в декабре подали четыре физических лица. Сумма их требований составила 654,3 тыс. рублей. В январе к процессу подключился региональный «Запсибкомбанк». Компания задолжала кредитному учреждению более 80 млн рублей. Однако президент «Запсибкомбанка» ​Дмитрий Горицкий не исключал, что стороны могут заключить мировое соглашение. 

Изначально завод банкротили четыре физических лица. После к ним подключился региональный «Запсибкомбанк» (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU )

По данным сайта ЗАО «Тюменьсудокомплект», предприятие было основано в 1996 году. «Сегодня завод является одним из ведущих предприятий страны в области судоремонта и судостроения», — говорится в информационной справке общества.

Pro
Как защититься от ослабления рубля в 2024 году: 5 главных инструментов
Pro
1С-аналитик получает до 500 тыс. руб.: чем он занимается
Pro
Honda и Nissan станут одной компанией: зачем это нужно и что будет дальше
Pro
Капитал новой администрации Трампа — $450 млрд. Вот кто в нее войдет
Pro
B2b-маркетплейсы в 2025 году: какие 6 трендов будут доминировать
Pro
Как борьба с рабством и идеалы зумеров подкосили рынок люкса
Pro
Как Scale AI зарабатывает миллиарды на обучении ИИ
Pro
Треть компаний выплатят новогодние премии в декабре. На что их потратят