Тюмень, 09 дек 2021, 06:03

Федеральная сеть откроет в Тюмени ресторан «#СибирьСибирь» и кофейню

Заведения расположатся в квартале «1А Первомайская»
Читать в полной версии
(Фото: sibirsibir.ru)

В Тюмени откроются два заведения крупной федеральной сети — ресторан  «#СибирьСибирь» и кофейня «Чашка кофе». Об этом РБК Тюмень сообщил основатель сети Денис Иванов. 

«Мы планируем открыть "#СибирьСибирь" в Тюмени летом 2022 года, но не исключаем, что сроки могут измениться. По поводу цен сейчас сложно сказать, но мы не планируем формировать их, опираясь на какой-то из городов. Будем ориентироваться, в первую очередь, на местный рынок. Тем более в Тюмени богатый местный рынок и мы уже начали переговоры с местными поставщиками, но часть продуктов по-прежнему будет поставляться из Москвы», — прокомментировал РБК Тюмень Денис Иванов.

При этом ресторатор рассказал, что решил открыть свой ресторан в Тюмени потому, что это один из самых старых городов Сибири.

«Мне очень нравится то, как здесь развивается туризм, и я думаю, что для этого города концепция моего ресторана подходит как нельзя лучше. Например, Екатеринбург — это больше Урал, и было бы странно открывать там  "#СибирьСибирь"», — сказал Иванов.

Расположатся ресторан и кофейня в историческом центре Тюмени и одном из новых ЖК — квартале «1А Первомайская» застройщика «Брусника». 

«В северной части офисной галереи квартала «1А Первомайская», на первом этаже мы совместно с Денисом Ивановым откроем сразу два заведения — ресторан "#СибирьСибирь" и кофейню "Чашка кофе". Концепция интерьера уже согласована, в помещениях начались строительные работы. Ресторан займет 640 кв. метров, кофейня — более 200», — сообщил РБК Тюмень директор «Брусники» в Тюмени Виктор Корчагин.

Владелец тюменской сети ресторанов «Публика» и кафе «Завтрак» Алексей Трунев уверен, что приход в Тюмень такого крупного игрока выведет сферу общепита Тюмени на новый уровень и станет центром притяжения туристов.

«Те, кто был в Новосибирске, наверняка слышали о Денисе Иванове и его ресторанах. Он создал огромное количество проектов на ресторанную тему и «#СибирьСибирь» — это пример того, как кухня наших широт может быть привлекательной даже для москвичей. До момента прихода ресторанов такого уровня в Тюмень мы могли называться провинциальным городом, но сейчас сфера общепита города будет переживать расцвет. У Дениса всегда хороший сервис и выдержанная концепция, которая прослеживается и в кухне, и в интерьере. Много внимания к деталям — он умеет создавать вокруг подачи блюда дополнительную ценность. Он всегда ищет виды в больших комплексах и это всегда красивые рестораны. Я думаю «#СибирьСибирь» станет центром притяжения туристов на долгое время. Он очень подходит нам по характеру — это про нас и наши вкусовые привычки», — прокомментировал Алексей Трунев РБК Тюмень.

Ранее в новом квартале «1А Первомайская» должно было открыться заведение московского ресторатора Аркадия Новикова «Сыроварня» в сотрудничестве с владелицей сети «МаксиМ» Ларисой Невидайло. Однако позже стало известно о том, что заведение откроется совсем рядом — в торговом доме «Пассаж». По словам Дениса Иванова, благодаря такому близкому соседству оба заведения будут отлично дополнять концепцию всего района. 

Денис Иванов ведет бизнес с 2003 года и владеет крупной сетью ресторанов, которые располагаются в Новосибирске и Москве. В его сеть входят 13 ресторанов, кафе и баров, сеть пивных ресторанов, сеть кофеен, обслуживание VIP-залов в аэропорту Толмачево.
 

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram, и мессенджере Telegram.

Pro
Опасный мегаполис: как сохранить свое здоровье в условиях городской жизни
Pro
Будьте иллюминатором: как строить крепкие эмоциональные связи
Pro
Почему жаворонки чаще преуспевают в бизнесе
Pro
10 поводов попасть в черный список Центробанка и 2 способа выйти из него
Pro
Почему две трети иностранных компаний не торопятся уходить из России
Pro
Чем ИИ-бот от Цукерберга оказался лучше даже платной версии ChatGPT
Pro
Секрет Гейтса и Далио: как медитации помогают прокачать лидерство
Pro
Зарплата курьера достигла ₽180 тыс. Что будет дальше с рынком доставки