Тюмень, 13 мар, 15:56

Бизнесмена из Екатеринбурга будут судить в Тюмени из-за обрушения горки

Индивидуальный предприниматель из Екатеринбурга обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
Читать в полной версии
Фото: Прокуратура Тюменской области

Тюменская прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя из Екатеринбурга, из-за которого обрушилась деревянная горка возле драмтеатра. По данным инсайдера РБК Тюмень, речь идет о руководителе компании «ЭТОЛЕД» Кирилле Масягине.

Как сообщили в прокуратуре, индивидуальный предприниматель обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В январе 2025 года на площади 400-летия Тюмени обвиняемый установил незарегистрированную горку. При ее использовании не был осуществлен контроль за количеством посетителей аттракциона. В результате, из-за перегрузки горка обрушилась, и люди упали с высоты двух метров. Травмы получили трое маленьких детей.

«В ходе следствия обвиняемый добровольно компенсировал моральный вред потерпевшим на сумму 55 тыс. руб. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Тюмени», — отметили в ведомстве.

Инцидент произошел вечером 11 января. После обрушения конструкции очевидцы вызвали пострадавшим скорую помощь. На месте происшествия работали две бригады медиков. Одному пациенту помощь была оказана на месте, а другой после осмотра и оказания помощи был доставлен в ОКБ № 2. О том, что было с третьим пострадавшим, не сообщалось.

Pro
Поцелуй дементора. Почему даже один нытик разрушает работу команды
Pro
Как переезд в Россию из офшоров поможет компаниям сэкономить на налогах
Pro
Большие языковые модели изменят разработку. И сэкономят компаниям деньги
Pro
Зарплата для альфа-самца: как тестостерон влияет на доходы
Pro
Достаточно 6 минут: что делать, если нет времени на утренние ритуалы
Pro
Акционеры хотят ограничить полномочия СЕО: два способа, как это сделать
Pro
Как понять, что партнер хочет присвоить бизнес
Pro
Конец моратория на выездные налоговые проверки. Что это значит для ИТ-ком