Бизнес, 15 дек, 09:30

Тюменские рестораны номинированы на премию за лучшую концепцию

Заведения попали в топ-100 лучших ресторанных концепций
Читать в полной версии
Фото: Размик Закарян / РИА URA.RU

Тюменские заведения общепита стали номинантами премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Тюменские рестораны Cremant и Vstekle, расположенные в областной столице, и бар из Тобольска «Д. Иванович» попали в топ-100 лучших ресторанных концепций.

По информации рейтинга, автором концепции ресторана Cremant, специализирующегося на французской кухне, является Роман Шапошников. Заведение Vstekle позиционирует себя как первый в Тюмени Chef’s Table: это заведение в формате, когда гостям предлагают не блюда по меню, а специальный сет. Его концепцию разработал Роман Мурашкин. Оба ресторана расположены в ЖК «Машаров», где ранее было решено формировать второй гастрокластер в Тюмени.

Еще одним номинантом премии стал бар русских напитков из Тобольска «Д. Иванович». Автором концепции является Олеся Удовиченко, владелец ресторанной группы DV Group. Открыть подобный бар планируется и в Тюмени. Ранее Олеся Удовиченко рассказала РБК Тюмень, что запуск заведения в областной столице будет стоить дороже, чем в Тобольске, из-за большей площади помещения.

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая вручается за концепцию и бизнес-идею, проходит в России с 2006 г. Сейчас завершился первый этап, в рамках которого были отобраны 100 заведений. В финал пройдут 10. Победитель национальной премии будет бороться за статус лучшей ресторанной концепции мира.

Ранее заведения Cremant и Vstekle вошли в топ лучших на Урале по версии WhereToEat — независимой ресторанной премии. Участники рынка отмечали, что с каждым годом растет количество тюменских заведений в рейтинге. Однако кафе и рестораны Екатеринбурга все еще превалируют в нем.

Pro
Как внешние стимулы и гормоны влияют на наши решения — Роберт Сапольски
Pro
Австралийских подростков выгоняют из интернета. Почему напуган бигтех
Pro
Переезд бизнеса в дружественные страны: где тонкий лед — 7 карточек
Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist
Pro
«Будут искать сурьму во дворе»: выживут ли США без сырья из Китая
Pro
«Начинать бизнес нужно с великой идеи»: 12 мифов о компаниях-визионерах
Pro
Крах бизнес-партнерств разбивает дружбу и семьи. Как его избежать
Pro
Гайд по этикеткам: как выбирать продукты с умом