Два тюменских ресторана вошли в десятку лучших на всем Урале
Два ресторана из Тюмени вошли в десятку лучших заведений Урала по версии независимой ресторанной премии WhereToEat Ural 2025. Об этом сообщается на сайте организации.
В уральском рейтинге Cremant занял седьмое место, а ресторан-музей «Чум» — десятое. Помимо этого, тюменские заведения были отмечены и в общероссийском топе. Так, в WhereToEat Russia 2025 «Чум» вошел в топ-150 лучших ресторанов страны, заняв 143-146 место. 150 meters расположился на 188-191 позиции. Кроме того, в список попали «Посейдон» (202-208), Cremant (263-268), Mestia (307-341), Vstekle (420-452), Cafe 15/86 (453-493), «Ржавый Дед» (453-493), Lodka (494-523) и Calcutta Wine Club (591-628).
Шеф-повар «Чума» Наталья Трапезникова получила звание «Женщина-шеф повар года», став единственным лауреатом из Тюмени в персональных категориях Where To Eat Ural 2025. Более 25 лет назад она работала поваром в детском саду, а уже после попала в заведение сети «Максим» тюменского ресторатора Ларисы Невидайло. Трапезникова работает в нише северной кухни и делает акцент на аутентичных локальных продуктах.
В прошлом году в региональном рейтинге было отмечено десять тюменских ресторанов, включая Fresca mi amor, Mestia, #СибирьСибирь, Vstekle и «Посейдон». Тогда Fresca mi amor второй год подряд признали лучшим баром Урала. В 2025 году в топ-10 остались только два тюменских заведения, однако оба поднялись в рейтинге.
С 2021 года тюменские рестораны и бары стабильно входят в престижные гастропремии. В разные годы эксперты Where To Eat и «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» отмечали Cremant, Vstekle и #СибирьСибирь за оригинальные концепции, интерьер и вклад в развитие гастрономической культуры региона. Независимая ресторанная премия WhereToEat (WTE) была учреждена Ассоциацией российских гастрономических журналистов. Рейтинги лучших ресторанов составляются ежегодно. Победители определяются тайным голосованием экспертов, в число которых входят представители ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетные представители специализированной прессы.