Финансы Тюменского региона, 18 ноя 2022, 12:25

Тюменцы скупают билеты на ужин от шеф-повара мишленовского ресторана

Стоимость – от 8000 рублей
Читать в полной версии
(Фото: Лев Чура)

Тюменцы скупают билеты на ужин от Давида Эммерле, французского шеф-повара, работающего в московском ресторане Grand Cru, который в 2021 году получил звезду MICHELIN.

В Тюмени мероприятие пройдет 24 ноября в ресторане #СибирьСибирь. Стоимость – 8000 рублей за персону. Это ужин с полноценными десертом и дижестивом, шампанским и личным общением с Давидом Эммерле. Также дополнительно можно оплатить крепкое и винное сопровождение.

В #СибирьСибирь рассказали РБК Тюмень, что большая часть билетов уже раскуплена.

«На этом ужине мне хочется воссоздать из лучших сибирских продуктов мои любимые блюда из французских бистро, что-то пересобрать, учитывая мой авторский стиль, локальные продукты и сезонность», – рассказал Давид Эммерле. Гостям предложат строганину из муксуна с фуа-гра, филе оленя с ореховой грушей и другие блюда.

Анна Попова, консультант-маркетолог, основатель консалтинговой компании apael&i consulting, рассказала РБК Тюмень об уровне ресторанов, получивших звезду MIСHELIN.

По словам эксперта, ресторанная сфера одна из немногих независимых бизнес-индустрий в России, и по этой причине получила серьезное развитие за последние 10-12 лет.

«Уровень сегодняшней гастрономии, сервиса и атмосферы мишленовских и не мишленовских ресторанов в нашей стране порой не просто соответствует мировым стандартам, а в каких-то направлениях даже превосходит многие европейские рестораны и может конкурировать с мишленовскими мастодонтами из Дании: например, ресторанами Noma и Alchemist. В прошлом году, когда MICHELIN наградил московские рестораны звездами и внес в рекомендованные списки Bib Gourmand и “рекомендовано гидом MICHELIN”, у ресторанных консультантов возникли вопросы, по каким критериям в категорию попали некоторые заведения. Стоит отметить, что такие вопросы возникли лишь совсем к немногим из списка. Абсолютное большинство ресторанов, получивших награды, не вызывали сомнений. Безусловно, быть в справочнике – это многолетняя и желанная награда для многих, поэтому попасть туда любому ресторану – это большая честь», – отметила Анна Попова.


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень  Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях

Pro
Каждый отдел ведет свои документы. Как свести их все в единую систему
Pro
«В мире Трампа возможно все». Почему падают акции США и что будет дальше
Pro
Новое в налогах и отчетности: на что ИП и ООО важно обратить внимание
Pro
ФАС готовит новые требования к маркетплейсам. Что говорят на рынке
Pro
«И ты, Брут?»: как руководителю завоевать власть и удержать ее
Pro
«Превратить рынок в казино 24/7». Будут ли торги криптовалютами в России
Pro
Свобода выбора переоценена: почему возможность выбирать не всегда полезна
Pro
В Китае падает спрос на нефть. Каковы причины и последствия