Финансы Тюменского региона, 20 апр 2023, 12:27

В Тюмени появится ресторан с открытой кухней на огне

В Тюмень заходит новосибирская франшиза ресторана «Горячий цех»
Читать в полной версии
(Фото: Владимир Жабриков / URA.RU)

В 2023 году в Тюмени откроют ресторан с открытой кухней на огне. В город зайдет сеть запущенного в мае 2019 года в Новосибирске ресторана «Горячий цех». Об этом сообщили в пресс-службе группы «ЯсноРестораны».

«Тюмень — привлекательный город для «Горячего цеха» как с точки зрения численности жителей, так и емкости рынка на предмет мясных современных технологичных ресторанов», — цитирует компанию издание «Континент Сибирь».

Как отметили в СМИ, площадь ресторана в Тюмени составит 631 кв. метр. На кухне будет работать дровяная печь, а также гриль, созданный по чертежам бренд-шефа Дмитрия Гарифулина. Главным блюдом станет приготовленный по специальному рецепту брискет: отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер, который коптится 16 часов в 16 специях на ольховой щепе.

Как указано на сайте группы «ЯсноРестораны», роялти составит 5% от оборота, а паушальный взнос — 2 млн руб. Время запуска составит от 4 до 6 месяцев.

В прошлом году в Тюмени открылся ресторан за миллион евро #СибирьСибирь новосибирского ресторатора Дениса Иванова. Он рассказал РБК Тюмень, почему в Тюмени становятся популярны рестораны с открытой кухней.

Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень  Читайте РБК Тюмень в Дзен.Новостях

Pro
Почему предпринимателям в России так сложно дается цифровизация бизнеса
Pro
Инвестор из США хочет купить «Северный поток-2». Как он связан с Россией
Pro
Почему рынок дата-центров быстро растет и не грозит ли ему крах
Pro
Возраст, должность и задачи: что влияет на желание вернуться в офис
Pro
Аналитики советуют инвестировать в биткоин, а не в золото. Почему
Pro
Как жены и мужья рушат карьеры своих вторых половин
Pro
Команда любит жесткую руку: главные менеджерские приемы Алекса Фергюсона
Pro
Налоговые риски при ликвидации и реорганизации компании. Кто платит