Тюмень, 22 июн 2022, 13:28

Известный ресторатор вложил в открытие проекта в Тюмени 1 млн евро

Будет создано более 100 рабочих мест
Читать в полной версии
(Фото: Размик Закарян / РИА URA.RU)

В Тюмени откроется ресторан #СибирьСибирь, сумма вложений в который, по оценкам экспертов, составила 1 миллион евро.

Это проект ресторатора Дениса Иванова, его сеть объединяет более 40 заведений разных форматов в Москве и Новосибирске. Первая точка группы откроется в Тюмени в исторической части города. Планируется, что заведение начнет принимать гостей в июле.

Это крупный инвестпроект на территории региона, благодаря которому будет создано более ста рабочих мест, об этом РБК Тюмень сообщил Денис Иванов.

По его словам, Тюмень находится в активной фазе развития гастрономической культуры. Одним из ее признаков ресторатор считает открытую кухню – в Москве первые такие кухни появились более 20 лет назад – рестораны Андрея Деллоса, Аркадия Новикова, Росинтер, в Тюмени – всего 4-5 лет назад и только сейчас – первые с дровяными печами.

В меню акцент будет сделан на традиционной и современной кухне сибирского региона, новинкой станут блюда кухни народов Крайнего Севера – ямальцев, ненцев, ханты и манси. Средний чек в заведении будет 3000 руб.

Гастроблогер Филипп Тарасов отметил, что ресторанный рынок в Тюмени вполне насыщен, здесь высокая конкуренция за гостя, но ему не хватает оригинальных, дизайнерских концептов заведений.

«Сегодня это непросто и довольно затратно для рестораторов. Может, поэтому часто выбор делается в пользу уже проверенных форматов. Для примера приведу такие сильные авторские концепции, как рестораны She, Sempre – яркие, интересные, проработанные с точки зрения единства дизайна и стиля», – прокомментировал Тарасов.

По его словам, появление ресторана крупной группы позитивно отразится на гастрорынке города, поскольку это уникальный опыт команды, накопленный в разных городах и форматах.

Район улиц Сакко, Водопроводная, Первомайская был выбран неслучайно: он становится настоящим гастрономическим кварталом. Так, на Советской недавно открылась «Сыроварня» Аркадия Новикова в коллаборации с Ларисой Невидайло, в «Конюшне» запускаются бары, бургерные и кофейни.

«Мы выступаем за то, чтобы нас окружали успешные проекты, укрепляющие друг друга, подчеркивающие уникальность каждого. Чем больше ресторанов в одной локации, чем сильнее она коммерчески», – отметил Иванов.

По мнению владельца тюменской сети ресторанов «Публика» и кафе «Завтрак» Алексея Трунева, #СибирьСибирь имеет все шансы стать точкой притяжения туристов.

«Те, кто был в Новосибирске, наверняка слышали о Денисе Иванове и его ресторанах. Он создал огромное количество проектов на ресторанную тему и. #СибирьСибирь – это пример того, как кухня наших широт может быть привлекательной даже для москвичей. До момента прихода ресторанов такого уровня в Тюмень мы могли называться провинциальным городом, но сейчас сфера общепита города будет переживать расцвет», – рассказал РБК Тюмень Алексей Трунев.

Денис Иванов широко известен в ресторанном бизнесе: он пятикратный лауреат международной премии «Пальмовая ветвь», ресторатор 2016 года по версии Leaders Club Russia, победитель «Битвы ресторанов» на телеканале «Пятница».

Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень  Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях  

Pro
«Играть в бога». Почему катаклизмы в Дубае связывают с экономикой
Pro
Сауны и ледяные ванны: как разные температуры влияют на наш организм
Pro
Ленивые и богатые: как зумеры становятся самым зажиточным поколением
Pro
Как заработать на дивидендах весной 2024-го: топ-10 российских акций
Pro
Банки Китая отказываются принимать платежи из России. Что будет с рублем
Pro
От $80 тыс. за апартамент: где и за сколько можно купить жилье на Бали
Pro
Не признавать ошибки: как живут боссы с посттравматическим расстройством
Pro
Не более 15 минут на встречу: фишки командной работы от опытного продакта