Тюмень, 22 июн 2022, 13:28

Известный ресторатор вложил в открытие проекта в Тюмени 1 млн евро

Будет создано более 100 рабочих мест
Читать в полной версии
(Фото: Размик Закарян / РИА URA.RU)

В Тюмени откроется ресторан #СибирьСибирь, сумма вложений в который, по оценкам экспертов, составила 1 миллион евро.

Это проект ресторатора Дениса Иванова, его сеть объединяет более 40 заведений разных форматов в Москве и Новосибирске. Первая точка группы откроется в Тюмени в исторической части города. Планируется, что заведение начнет принимать гостей в июле.

Это крупный инвестпроект на территории региона, благодаря которому будет создано более ста рабочих мест, об этом РБК Тюмень сообщил Денис Иванов.

По его словам, Тюмень находится в активной фазе развития гастрономической культуры. Одним из ее признаков ресторатор считает открытую кухню – в Москве первые такие кухни появились более 20 лет назад – рестораны Андрея Деллоса, Аркадия Новикова, Росинтер, в Тюмени – всего 4-5 лет назад и только сейчас – первые с дровяными печами.

В меню акцент будет сделан на традиционной и современной кухне сибирского региона, новинкой станут блюда кухни народов Крайнего Севера – ямальцев, ненцев, ханты и манси. Средний чек в заведении будет 3000 руб.

Гастроблогер Филипп Тарасов отметил, что ресторанный рынок в Тюмени вполне насыщен, здесь высокая конкуренция за гостя, но ему не хватает оригинальных, дизайнерских концептов заведений.

«Сегодня это непросто и довольно затратно для рестораторов. Может, поэтому часто выбор делается в пользу уже проверенных форматов. Для примера приведу такие сильные авторские концепции, как рестораны She, Sempre – яркие, интересные, проработанные с точки зрения единства дизайна и стиля», – прокомментировал Тарасов.

По его словам, появление ресторана крупной группы позитивно отразится на гастрорынке города, поскольку это уникальный опыт команды, накопленный в разных городах и форматах.

Район улиц Сакко, Водопроводная, Первомайская был выбран неслучайно: он становится настоящим гастрономическим кварталом. Так, на Советской недавно открылась «Сыроварня» Аркадия Новикова в коллаборации с Ларисой Невидайло, в «Конюшне» запускаются бары, бургерные и кофейни.

«Мы выступаем за то, чтобы нас окружали успешные проекты, укрепляющие друг друга, подчеркивающие уникальность каждого. Чем больше ресторанов в одной локации, чем сильнее она коммерчески», – отметил Иванов.

По мнению владельца тюменской сети ресторанов «Публика» и кафе «Завтрак» Алексея Трунева, #СибирьСибирь имеет все шансы стать точкой притяжения туристов.

«Те, кто был в Новосибирске, наверняка слышали о Денисе Иванове и его ресторанах. Он создал огромное количество проектов на ресторанную тему и. #СибирьСибирь – это пример того, как кухня наших широт может быть привлекательной даже для москвичей. До момента прихода ресторанов такого уровня в Тюмень мы могли называться провинциальным городом, но сейчас сфера общепита города будет переживать расцвет», – рассказал РБК Тюмень Алексей Трунев.

Денис Иванов широко известен в ресторанном бизнесе: он пятикратный лауреат международной премии «Пальмовая ветвь», ресторатор 2016 года по версии Leaders Club Russia, победитель «Битвы ресторанов» на телеканале «Пятница».

Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень  Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях  

Pro
Как найти клиентов за рубежом и получать до $120 в час — взгляд айтишника
Pro
Неочевидный Оман: где еще возможно россиянам открыть счета за рубежом
Pro
Как Индия боролась с «масляной инфляцией» и проиграла
Pro
Как устроен ChatGPT — британский программист раскрывает тайны ИИ
Pro
«Тарифное ружье заряжено»: чем известен новый глава Минфина США
Pro
Трамп собирается подмять под себя ФРС. Как это повлияет на экономику
Pro
«Лгала почти обо всем». Как обманула инвесторов учительница из США
Pro
Новый офисный синдром — ложное выгорание: как с этим бороться начальнику