Тюмень, 23 фев 2022, 05:15

Гастробум. В Тюмени в 2022 году откроются сразу пять ресторанов и кафе

Это и сетевые проекты, и стартапы
Читать в полной версии
Фото: Размик Закарян / РИА URA.RU

В Тюмени появляется все больше заведений общепита. Мы подготовили список заведений, которые начнут работу на тюменском гастрорынке в 2022 году. По полученной РБК Тюмень информации, больше всего открытий намечено на март. 

В центре Тюмени на Цветном бульваре ведутся строительные работы по открытию ресторана Zarnizza, его площадь – 450 кв. м. Основная концепция заведения базируется на современной интерпретации советской кухни. Средний чек в заведении составит 1500-2000 рублей. Запустить проект планируют в марте. 

В торговом доме «Колесник» запустят кафе Hololo, в котором весь день будут подавать завтраки. Заведение будет выполнено в тематике старой Европы. Открытие состоится в мае. 

Ресторатор Евгений Миркин, которому принадлежат кальянная «Ахинея» и мексиканское бистро La Guera в Екатеринбурге, откроет в Тюмени Jo Wu Ramen. Заведение будет специализироваться на китайской кухне. Расположится рамен-бар в центре города, рядом с мексиканским баром Fresca. Открытие планируется на конец марта.

Владелец заведений «Публика» и «Завтрак» Алексей Трунев рассказал о причинах растущей популярности тюменского гастрорынка.

«Тюмень — город привлекательный по своей динамике роста, покупательской способности, удобству инфраструктуры. При этом стоит обратить внимание на то, что рост пошел не сразу. В период первого локдауна начала формироваться насмотренность у тех, кто долго вынашивал планы, появилось время подумать. По моему мнению, тюменский общепит еще переживет свой бенефис и мы точно встанем в один ряд с проектами Екатеринбурга и Новосибирска. С точки зрения роста города еще все впереди. Многое не построено, в том числе набережная, которая будет лакомым куском для бизнеса. Делаю большие ставки на речпорт. Город подрос, а пандемия все ускорила», — пояснил Алексей Трунев РБК Тюмень.  

Ранее РБК Тюмень также сообщал о появлении двух крупных проектов «Сыроварня» и «СибирьСибирь». Первый — совместный проект московского ресторатора Аркадия Новикова и тюменской сети «МаксиМ». В Тюмени его запуск планировался еще в летом 2021 года, однако из-за разногласий с арендодателем локацию и дату открытия перенесли. После этого стало известно о запуске проекта «СибирьСибирь», который принадлежит бизнесмену из Новосибирска Денису Иванову. Оба заведения должны открыться летом этого года. 

Pro
Серотонин — не про счастье, мелатонин — не только сон: 5 мифов о гормонах
Pro
Стоит ли вступать в споры с налоговой инспекцией и как это делать
Pro
Накрутка опыта: как соискатели обманывают будущего работодателя
Pro
Голос тоже стареет: как замедлить процесс — советы врача из Гарварда
Pro
Почему Тим Кук стал фаворитом Трампа и чем это полезно Apple
Pro
«Звезды» Старого Света: в чем европейские компании обошли американские
Pro
«Стесняюсь сказать»: 38 готовых фраз на все случаи жизни
Pro
Нерезидент с бизнесом в России: можно ли избежать проблем с налоговой