Тюменские суши-маркеты страдают от дефицита авокадо и космических цен
Тюменские суши-маркеты столкнулись с проблемой дефицита авокадо и высокой стоимости огурцов.
Андрей Шацких, генеральный директор сети суши-маркетов и доставки «Суаре», рассказал РБК Тюмень, что при изготовлении суши компания работала с замороженным авокадо из Перу.
«Мы использовали авокадо, половинки которого обработаны лимонным соком. Такая технология применяется, чтобы плоды не темнели. Сейчас такой продукт закончился у поставщика и он занимается поиском каналов поступления. Скорее всего, нарушена логистика, поэтому просто берем в магазине и обрабатываем, но это все-таки неудобно», — пояснил Андрей Шацких.
Еще одна из проблем, по его словам, — космические цены на огурцы, которые в феврале подорожали почти в три раза. Что касается лосося, то в начале февраля 2022 года он стоил 1275 рублей, к осени — 2000 руб., с начала зимы цена стабилизировалась до 1850 рублей и пока держится на этом уровне.
«За год было вымыто очень много брендов, сейчас нет стабильности в этом вопросе, за исключением пары позиций, поэтому постоянно приходиться искать и прорабатывать новые бренды, чтобы не потерять в качестве и во вкусе. Это касается почти всех продуктов: нори, риса, уксуса, соусов, сыров», — отметил Андрей Шацких.
Он также добавил, что спрос в прошлом году снизился, но незначительно.
«Мы сдерживали выручку только благодаря тому, что не роняли качество ингредиентов и выстраивали очень гибкую ценовую политику, немного жертвовали маржой», — отметил бизнесмен.
Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень Читайте РБК Тюмень в Дзен.Новостях