Тюмень, 27 окт, 10:29

Кафе в Тюмени полгода готовили из опасного мяса, игнорируя предупреждения

Россельхознадзор обнаружил, что предприниматели не исполнили требования закона по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов
Читать в полной версии
(Фото: Руслан Яроцкий / URA.RU)

Четыре кафе в Тюмени больше полугода готовили для посетителей блюда из опасного мяса. Россельхознадзор провел повторную проверку и выявил, что предупреждения, вынесенные заведениям в январе, феврале и марте 2024 г., до сих пор не исполнены.

В заведениях отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы на сырье, они не были занесены в систему «Меркурий».

В списке нарушителей четыре кафе:

– кафе Barakat (ИП Бахранов Б. Х.),

– «Домашнее от Ивана» (ИП Власов И. А.),

– «Абшерон» (ИП Гафаров Ф. Д.),

– «Туркестан-2» (ИП Хасанов Х. Э).

Отсутствие необходимых документов не позволяет отследить происхождение перемещение, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, соблюдение сроков годности сырья. Тем самым блюда в заведениях готовятся из продуктов неизвестного качества.

Предприниматели вновь получили предостережение от регионального Россельхознадзора. Информация о нарушениях также передана в областной Роспотребнадзор.

Нарушения в работе кафе и ресторанов регулярно выявляются Россельхознадзором. В основном они связаны с выполнением требований по работе в системе «Меркурий». Из-за этого заведения заносят в списки готовивших блюда из опасного сырья. Чаще всего нарушения выявляются из-за ошибок в оформлении документов на сырье. Подробнее о ситуации читайте в материале РБК Тюмень.

Pro
Нерезидент с бизнесом в России: можно ли избежать проблем с налоговой
Pro
Поиск работы: что успеть сделать в новогодние каникулы
Pro
Накрутка опыта: как соискатели обманывают будущего работодателя
Pro
Родственники в офисе: битва кланов или командный дух
Pro
Наслаждайтесь упущенными возможностями: советы для тех, кто вечно спешит
Pro
Запретить и заплатить: как еще бизнесу защитить право на свои разработки
Pro
Почему руководители теряют авторитет в глазах подчиненных
Pro
«Продавать всем подряд — табу». Как понять, что бизнес готов к франшизе