Тюмень, 28 янв 2023, 14:15

Тюменские рестораны вынуждены менять меню и урезать складские запасы

Рост цен привел к пересмотру технологических карт и поиску дешевых аналогов
Читать в полной версии
(Фото: Анна Майорова / РИА URA.RU)

Тюменские рестораны из-за роста цен на продукты вынуждены вносить изменения в технологические карты и искать дешевые аналоги. Об этом РБК Тюмень рассказал Игорь Лукин, сооснователь, коммерческий директор компании «Смартофуд», IT-платформы автоматизации доставки еды.

По словам эксперта, в 2022 году средний чек в абсолютном выражении вырос, но среднее количество заказываемых позиций ожидаемо снизилось – сказывается рост цен на продукцию.

«Рост цен, а также изменение логистических цепочек, а следовательно, и доступность некоторых продуктов в очередной раз заставляют рестораторов пересматривать меню, изменять технологические карты в целях снижения себестоимости продукции, заменять некоторые ингредиенты на более дешевые аналоги, урезать складские запасы в абсолютных цифрах за счет снижения разнообразия меню», – рассказал Игорь Лукин.

Он отметил, что в 2023 году следует ожидать смещения аудитории в более низкий сегмент: условно, из люксовых ресторанов вниз к фастфуду, и значительного роста рынка общепита ожидать не стоит.


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень  Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях

Pro
Мошенники на удаленке: как не потерять деньги при работе с внештатником
Pro
Эти мифы управления погубили известные компании. Пора перестать им верить
Pro
Сотрудники молчат: 6 страхов, которые мешают им делиться своим мнением
Pro
Используйте свою власть. Как быстро стать руководителем-профи
Pro
«В Китае нет сетей вроде «Магнита»: что SPLAT понял о рознице Азии
Pro
Как заработать на дивидендах весной 2024-го: топ-10 российских акций
Pro
Счет заблокирован из-за подозрительной сделки на криптобирже. Что делать
Pro
Секрет Гейтса и Далио: как медитации помогают прокачать лидерство