Башкортостан, 23 июн 2021, 09:08

Уфа получит из республиканского бюджета 120 млн на дошкольные сертификаты

Читать в полной версии
Фото: РБК Уфа

Правительство Башкирии перераспределило средства, выделяемые городам республики на дошкольные сертификаты, которыми можно оплатить услуги частных детских садов. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром регионального правительства Андреем Назаровым, опубликовано на официальном портале правовой информации.

Как следует из документа, финансирование сертификатов уменьшено для Уфы — город получит на эти цели в 2021 году 120,76 млн рублей против планировавшихся ранее 123,12 млн. Для Стерлитамака сумма увеличена с 13,68 млн рублей до 14,88 млн. В список городов, где семьи могут получить сертификаты на дошкольное образование, включен Нефтекамск. Муниципалитету на эти цели выделено 1,16 млн рублей. Общая сумма финансирования по городам не изменилась и составит 136,8 млн рублей.

Как сообщал РБК Уфа, сертификаты для повышения доступности дошкольного образования начали выдавать в 2019 году в Стерлитамаке. Тогда горожане получили 200 сертификатов. В 2020 году власти начали субсидировать дошкольное образование в Уфе, было выдано 859 сертификатов. 

Сертификаты предоставляются семьям, в которых воспитываются дети в возрасте от двух месяцев до трех лет, не обеспеченных местом в муниципальных дошкольных организациях. Они используются для оплаты услуг по присмотру и уходу за детьми. Стоимость сертификата составляет 6000 рублей в месяц.

Pro
52 тыс. руб. в нагрузку: как инвестору заплатить налоги в 2025 году
Pro
Семь инструментов, чтобы нанимать идеальных сотрудников
Pro
Как не стать жертвой мошенников при переводе денег в Китай: 7 советов
Pro
Золото снова на максимуме. Где предел роста цены
Pro
Как находчивые сотрудники обворовывают компании. 5 схем от финдиректора
Pro
Топ-менеджеры не влияют на успех компании, выяснили ученые
Pro
«Рухнет автопром — рухнет и Германия». Зачем VW собрался закрывать заводы
Pro
Синдром хорошей девочки: почему женщины хуже осваивают ИИ — The Economist