Башкортостан, 25 окт 2020, 10:49

Антитела к COVID-19 находят у каждого пятого обследованного уфимца

Читать в полной версии
Фото: РБК Уфа

Результаты тестов, проведенных с 18 мая по 24 октября в Уфе, показали наличие антител к коронавирусу в 20,2% случаев. Такие данные приводит проект «Мониторинг.Инвитро» на основе лабораторных исследований у 7044 человек.

По статистике, антитела к COVID-19 в Москве обнаруживаются у 15% сдавших тесты, в Самаре – у 23,4%, в Казани данный показатель составляет 18,4%.

По словам кандидата медицинских наук, врача-инфекциониста Андрея Позднякова, ясности по продолжительности выработки антител у пациентов, перенесших заболевание, пока нет ввиду недолгих сроков его исследования. В то же время медик делает вывод: при наличии антител в случае повторной «встречи» с SARS-CoV-2 иммунная система «отреагирует на него быстро и специализированно, предотвратив повторное заболевание».

На 25 октября, по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России, в Башкирии выявили 10 247 случаев заболевания COVID-19, за сутки диагноз подтвердился у 80 человек. За время пандемии в регионе выздоровели 9370 пациентов, зарегистрировано 50 летальных случаев.

Как сообщал РБК Уфа, в республике на этой неделе ввели новые ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции. Глава региона Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, согласно которым время работы заведений общепита в Башкирии ограничивается с 23:00 до 6:00.

Pro
Теряют почву под ногами: почему Nike и Adidas уступают рынок конкурентам
Pro
Пакет вместо брендовой сумки: в чем причина спада на рынке роскоши
Pro
Интерес россиян к жилью в ОАЭ и Турции угас. Какие страны заняли их место
Pro
Чем онлайн-кинотеатры заменили голливудское и европейское кино
Pro
562 млн рублей на носках: разбор цепляющей карточки товара с Wildberries
Pro
Серотонин — не про счастье, мелатонин — не только сон: 5 мифов о гормонах
Pro
1С-аналитик получает до 500 тыс. руб.: чем он занимается
Pro
Запретить и заплатить: как еще бизнесу защитить право на свои разработки