Башкортостан, 19 окт 2017, 11:20

В Башкирии 20% рынка медицинских услуг занято частными компаниями

Читать в полной версии
Фото: Олег Яровиков

Все больше жителей региона обращаются за платной медицинской помощью, потому что считают ее более качественной. По мнению аналитиков, сегодня более 20% рынка медицинских услуг в Башкирии в денежном выражении занято частными компаниями, это один из самых высоких показателей среди регионов страны. Такое мнение было высказано на пресс-завтраке для СМИ, передает телеканал РБК-Уфа. Средняя стоимость одного визита в частную клинику в регионе - 1086 рублей. По дороговизне медицинских услуг Башкирия находится на 45 месте в стране.

В то же время количество государственных и негосударственных медицинских учреждений примерно одинаково.

Илья Тупицын, председатель совета директоров медицинского холдинга «ПроМедицина» считает, что идет консолидация игроков на рынке частной медицины: «Кто-то более крупный приобретает более мелкие компании, а они, в свою очередь, могут получить необходимые компетенции».

Ранее РБК-Уфа писал, что по данным «Башстата», объем платных медуслуг в республике, по сравнению с прошлым годом, вырос на 9,1%. Представители одной из крупнейших частных клиник Уфа - «Мать и дитя» приводили пример, что три года назад в госпитале прошли лечение 18 тысяч человек, а сейчас цифра выросла втрое. При том, что средний чек оперативного лечения в уфимском клиническом госпитале «Мать и дитя» составляет около 60 тысяч рублей, стоимость родов - от 83 тысячи рублей.

Видео: Телеканал РБК-Уфа
Pro
10 компаний с перспективами роста во втором кварталe — выбор Bloomberg
Pro
Смерть фондового рынка: почему успешные компании не выходят на биржу
Pro
Почему две трети иностранных компаний не торопятся уходить из России
Pro
10 поводов попасть в черный список Центробанка и 2 способа выйти из него
Pro
Какими активами вы реально владеете: 5 ошибок инвентаризации
Pro
Почему ваша программа мотивации не работает — четыре причины
Pro
Почему жаворонки чаще преуспевают в бизнесе
Pro
Знаки деменции появляются за 15 лет до диагноза. Как не пропустить их