Вологодчина наращивает выпуск кондитерских изделий
По сравнению с аналогичным периодом 2022 года производство кондитерской продукции увеличилось на 1,5%. Среди производимых на Вологодчине сладостей: мучные (рулеты, бисквиты, пирожные, коржи и т.д.), а также сахаристые (зефир, мармелад, пастила, шоколадные конфеты и т.д.) кондитерские изделия. Они пользуются спросом не только на территории области, но и поставляются за её пределы, в том числе в другие государства: Абхазию, Грузию, Китай, Молдавию, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Латвию, Монголию, Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан. Поставки вологодской кондитерской продукции за рубеж осуществляют два предприятия: АО «Русский бисквит» и «Атаг». За семь месяцев текущего года они отгрузили на экспорт около 3,2 тысяч тонн кондитерской продукции на сумму 6,6 млн. долларов США. «Наращивание объемов производства кондитерской продукции станет существенным подспорьем в достижении целевого показателя регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт», - рассказал начальник департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.