Вологодская область, 11 сен 2024, 15:56

В Вологодской области разработали несколько вариантов овощного мороженого

И сладкого, и несладкого.
Читать в полной версии
Фото: ВГМХА имени Верещагина

Преподаватели и студенты Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Верещагина создали два варианта свекольного мороженого: первый - с морковным пюре и черносливом, второй - с морковным пюре, яблочным и лимонным соком. Кроме того, они стали создателями несладкого мороженого, который также разработали в двух видах: один - с солью, брокколи и цветной капустой, а другой - с кабачком и тыквой.  Как сообщила доцент кафедры технологии и молочных продуктов Вологодской ГМХА Елена Неронова, сладкое мороженое приготовлено без добавленного белого сахара, в его составе содержатся только природные сахара, а также минеральные вещества и витамины, которые есть в овощных и фруктовых пюре. «Кроме того, мы используем сливки 10%-ной жирности. Тогда как в обычное мороженое добавляют сливки жирнее. Овощное мороженое подходит тем, кто занимается спортом, контролирует вес и потребление пищевых жиров», — цитирует её слова газета «Маяк» Вологодского округа. Елена Неронова отметила, что студенты увлечены новой идеей и сами активно предлагают рецепты и сочетания вкусов для новых сортов мороженого.

Цены на удобрения упадут. Что еще ждет рынок в ближайшие три года
Почему банки не снижают ставки по ипотеке и чаще отказывают в ней
Почему искусственный интеллект принес в HR одни разочарования
Свободная торговля с Индонезией. Что это значит для бизнеса в России
Лидогенерация «любой ценой» устарела: 6 рабочих стратегий в маркетинге
Кассовые разрывы и маркетинговые сборы: в чем вызовы большого ретейла
«Судебная буря»: что ЦБ может противопоставить конфискации резервов в ЕС
У золотой лихорадки дата-центров есть победители. И это не программисты