Вологодская область, 11 сен, 15:56

В Вологодской области разработали несколько вариантов овощного мороженого

И сладкого, и несладкого.
Читать в полной версии
Фото: ВГМХА имени Верещагина

Преподаватели и студенты Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Верещагина создали два варианта свекольного мороженого: первый - с морковным пюре и черносливом, второй - с морковным пюре, яблочным и лимонным соком. Кроме того, они стали создателями несладкого мороженого, который также разработали в двух видах: один - с солью, брокколи и цветной капустой, а другой - с кабачком и тыквой.  Как сообщила доцент кафедры технологии и молочных продуктов Вологодской ГМХА Елена Неронова, сладкое мороженое приготовлено без добавленного белого сахара, в его составе содержатся только природные сахара, а также минеральные вещества и витамины, которые есть в овощных и фруктовых пюре. «Кроме того, мы используем сливки 10%-ной жирности. Тогда как в обычное мороженое добавляют сливки жирнее. Овощное мороженое подходит тем, кто занимается спортом, контролирует вес и потребление пищевых жиров», — цитирует её слова газета «Маяк» Вологодского округа. Елена Неронова отметила, что студенты увлечены новой идеей и сами активно предлагают рецепты и сочетания вкусов для новых сортов мороженого.

Pro
Почему обанкротился главный производитель аккумуляторов в Европе
Pro
«Тарифное ружье заряжено»: чем известен новый глава Минфина США
Pro
HR-тренды 2025 года — в 10 карточках
Pro
Квартира по подписке: как девелоперский бизнес превратится в экосистемы
Pro
Привычка побеждать убивает оригинальность. Вот что ее развивает
Pro
Переиграть инфляцию: сколько могут принести вложения в стартапы
Pro
Солнечный удар по экономике: как вспышки на Солнце повлияют на рынки
Pro
Сгенерированная реальность: каким будет 2025 год для PR-специалистов