Вологодская область, 16 янв, 13:08

Выездные мастер-классы для студентов-поваров стартовали на Вологодчине

Мастер-классы проводит Ассоциация отельеров и рестораторов
Читать в полной версии

Вологодская Ассоциация отельеров и рестораторов начала проводить выездные мастер-классы для студентов-поваров. В частности, первый мастер-класс проведен для студентов Шекснинского филиала Череповецкого многопрофильного колледжа: ребят учили готовить роллы и хинкали.

«Это очень удачный формат знакомства студентов с потенциальными работодателями. Ребята вовлекаются, готовят вместе с профессиональными поварами, знакомятся. Встреча очень понравилась всем, надеемся продолжить знакомство», - отметил заведующий шекснинским филиалом колледжа Иван Пьянков.

Как считает директор по развитию Ассоциации отельеров и рестораторов Алена Коншина, поскольку в настоящее время в ресторанной сфере остро стоит кадровый вопрос, подобный формат встреч дает студентам практическую возможность познакомиться с профессиональными коллегами и увидеть для себя перспективы дальнейшего развития в профессии.

«После получения диплома молодые специалисты будут иметь деловые контакты для трудоустройства. Это определенно взаимовыгодные встречи: молодежь ищет работу, а рестораторы – новые кадры», - написал на своей странице в соцсетях спикер Законодательного собрания Вологодской области Сергей Жестянников.

Ранее РБК Вологда сообщал, что вологодским гостиницам и ресторанам не хватает порядка 420 работников. 

Три признака, что компании пока рано выходить на экспорт
Зампред ЦБ — РБК: «Уже не считаем санкции системным риском для банков»
Миллионы покупательниц: почему рекламодатели забыли про женщин 45+
Гонец с дурными вестями: как говорить команде о плохом
Гормон агрессии и мужественности: 6 популярных мифов о тестостероне
Опаснее стигм. Почему советы психологов стали приносить вред людям
Для занятых руководителей: что такое мини-MBA и какие навыки она дает
Иностранцам дали доступ на Мосбиржу. Готовы ли они вернуться в Россию